Приправа
Кориандр — полезные свойства и противопоказания к использованию
Кориандр - растение, все части которого используются для приготовления пищи. Поскольку оно славится внушительным количеством полезных веществ в составе, то...
Мелисса – лечебные свойства и противопоказания
Лечебные свойства мелиссы и противопоказания могут быть полезны и интересны тем, кто не может обойтись без подобного лекарственного препарата, вещества...
Петрушка: лечебные свойства и противопоказания для организма
Лечебные свойства и противопоказания петрушки уже давно изучены. Многие понимают ее незначительное воздействие на организм, другие надеются с помощью 2-3...
Перечная мята: лечебные свойства и противопоказания
В чем заключается польза мяты и в чем состоит ее вред? Действительно ли листья этого растения помогают похудеть, вылечить простуду...
Укроп – польза и вред для здоровья
Какую пользу и вред для здоровья несет укроп? Мелкие веточки, своеобразный запах и необычная форма. Это растение давно зарекомендовало себя...
Куркума – польза и вред для организма
Куркума – польза и вред для организма оказываются с обеих сторон. И к счастью, индийская специя в этот раз принесет...
Гвоздика – польза и вред организму
Гвоздика – это сочетание разных предназначений бутона цветка, который стал в современном мире и пряностью, и лечебным объектом, и даже...
Морская соль — польза и вред специи из морских глубин
Самое распространенное сыпучее вещество на кухне, без которого не обходится ни одно блюдо, это соль. Приправа активно используется в приготовлении...
Чёрная соль — польза и вред кулинарной приправы, особенности её применения
Соль - одна из основных кулинарных приправ, без которой не обходится практически ни один рецепт. Даже в сладкую выпечку и...
Гималайская розовая соль: её польза и вред
Соль утончённо-розового цвета, долгое время мешавшаяся с магмой и обогащавшаяся минералами в районе Гималаев и потому обладающая несколько резким запахом,...
Показать ещё