Продукты питания для улучшения памяти

Продукты питания для улучшения памяти

Продукты питания для улучшения памяти

Неоднократно доказан факт вреда несбалансированного и нерегулярного питания. Из-за этого клетки становятся менее эластичными и подвижными. Как итог, они не способны быстро передавать сигналы в мозг, он, в свою очередь, медленнее обрабатывает информацию и хуже её запоминает. А совсем недавно ряд специалистов доказали, что некоторые продукты, напротив, могут значительно улучшать память человека.

В первую очередь делает память хуже употребление спиртных напитков, никотин, недостаточное содержание витаминов группы В в организме, обилие низкоклассных углеводов и животных жиров. Соответственно, все эти факторы стоит предотвратить, чтобы улучшить память.

Предупредить возможное ухудшение памяти позволит регулярное употребление рыбы, белого мяса, растительных продуктов, бобовых и цельнозерновых. Готовить пищу лучше всего на оливковом масле. Наилучшим способом улучшить память является употребление зелёных листовых овощей, орехов и ягод (желательно в свежем виде).

Несмотря на разногласия, большинство экспериментов показали, что кофе способно улучшить память, поэтому не стоит отказываться от излюбленной утренней привычки выпить чашку ароматного напитка. Конечно, в том случае, если речь идёт про натуральный молотый кофе, а не про растворимый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: