Продукты, от которых стоит отказаться

Продукты, от которых стоит отказаться

Продукты, от которых стоит отказаться

Известный американский правозащитник Билл Маркер около двадцати лет своей деятельности потратил на работу над исками, которые были связаны с пищевыми отравлениями. В итоге, специалист решил исключить из своего рациона питания некоторые продукты. Это же он рекомендует сделать и тем, кому не безразлично их состояние здоровья, и кто ответственно относится к своему рациону питания.

Предлагаем вам познакомиться с самыми опасными продуктами по мнению Балла Марлера:

  1. Устрицы. По словам специалиста, за последние пять лет случаев пищевых отравлений сырыми устрицами стало в несколько раз больше. Это связано с тем, что температура воды в морях и океанах резко выросла, из-за чего патогенные микробы стали развиваться намного быстрее, заражая моллюски, которые с таким удовольствием поглощают в сыром виде многие гурманы, оплачивая при этом достаточно большие счета в ресторанах.
  2. Фруктовые и овощные нарезки. По мнению правозащитника, предварительно промытые и порезанные фрукты и овощи не стоит приобретать в супермаркетах и магазинах, ведь чем больше людей участвует в обработке продуктов, тем выше риск получить пищевое отравление.
  3. Полусырое мясо. Эксперт считает, что для того, чтобы убить абсолютно все бактерии в мясе, необходимо готовить его при температуре в сто шестьдесят градусов. В противном случае полусырое мясо, зараженное патогенными микроорганизмами, может спровоцировать сильное отравление. Поэтому от бифштексов с кровью лучше всё-таки отказаться.
  4. Сырые яйца. В девяностых годах возникла серьёзная эпидемия сальмонеллёза именно из-за некачественных куриных яиц. В настоящее время риск заразиться этой болезнью снизился, однако гарантировать то, что употребление сырых яиц не закончится недугом не может никто.
  5. Непастеризованные соки и молоко. Бытует мнение, что пастеризация убивает абсолютно все витамины и питательные вещества, которые содержатся в молоке и фруктово-овощных соках. Именно поэтому растёт пропаганда употребления так называемых сырых напитков. Марлер же уверен, что пастеризация не опасна, а вот употребление сырых напитков, напротив, повышает риск заражения патогенными микроорганизмами.

Кроме того, Маркер рекомендует избегать сомнительных ресторанов, а также уличной еды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 280
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3630
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1590
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: