Продукты, которые спасут от изжоги

Продукты, которые спасут от изжоги

Продукты, которые спасут от изжоги

Изжога – актуальная проблема для каждого третьего человека в нашей стране. Она характеризуется неприятным жжением в грудной области, может провоцировать головокружение и сильную тошноту, стимулирует рвотные позывы и наполняет вкусовые рецепторы ротовой полости горечью. Чаще всего подобные симптомы человек испытывает из-за того, что питается не сбалансировано, злоупотребляет алкоголем либо же ведёт неправильный образ жизни. Реже, изжога может возникать в случае перенапряжения во время занятий спортом.

В любом случае, симптоматика этого процесса крайне неприятна и от неё хочется побыстрее избавиться. Диетологи отмечают, что для того, чтобы забыть про изжогу, необходимо включать в свой рацион некоторые продукты. Особенно актуальны бананы или дыня. В этих фруктах очень много калия, который сможет нейтрализовать кислоту в желудке.

Овсяную кашу нужно употреблять на завтрак тем, кто систематически страдает от изжоги. Она также позволит снизить кислотность в желудке и нормализует пищеварение. Отличным нейтрализатором кислоты выступает натуральная клетчатка, которая в избытке содержится в цельнозерновом хлебе. Альтернативой может стать употребление коричневого риса.

Любые зелёные овощи приносят неоценимую пользу организму, а особенно они эффективны в случае изжоги. Поэтому, не упускайте возможность включать в свой рацион питания зелёные бобы, брокколи, цветную капусту и спаржу. Если вы страдаете от изжоги, стоит ответственно отнестись и к основному приёму пищи, и заменить жирные сорта мяса на постные, например, грудку курицы или индейки. Чередовать такие мясные блюда нужно с жирной рыбой, чтобы в организме оставалась необходимая доза жирной кислоты для переработки жирорастворимых витаминов.

Яичный белок – лучший источник протеина. Но, если человек страдает от изжоги, то куриные яйца лучше всего употреблять без желтков. Для того, чтобы разнообразить свой рацион, стоит активно использовать натуральные травы и специи, которые актуальны в борьбе с изжогой. Это может быть фенхель, имбирь или петрушка. Комплексное употребление этих продуктов может существенно сократить количество кислоты в желудке.

Ещё одно проверенное годами средство – алоэ вера. Можно приобрести аптечный препарат или же пить свежевыжатый сок растения.

Смотрите также
Комментарии (5)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним 02.03.2018 в 11:12

    В корне не верное представление и толкование происхождения изжоги.Она происходит в результате сбоя в работе пилорического клапана.если он открыт в момент выброса желчи в 12-ти перстную,желчь попадает в желудок.Вот и всё этим сказано и лечится она элементарно просто без всякой химии и навсегда.

  2. Виктор 02.03.2018 в 15:07

    Ну и как лечится?

  3. Александр Яковлевич 02.03.2018 в 18:26

    Мне помогает сладкое яблоко, петрушка. А если уж совсем припечет, то Омепразол. Но если вот такие дела, то ведите дневник, что сьели и узнаете, отчего повышается кислотность. Тогда нужно исключить эти продукты из пищевого приема. А вообще-то, мудрость такова: «Если к 40 ты не стал для себя доктором, то ты — просто дурак».

  4. Анатолий 02.03.2018 в 19:34

    Мне помогает мин.вода Ессентуки 17 или Славяновская.

  5. bob 04.03.2018 в 17:55

    КАК?

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 147
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3527
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1484
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт