Продукты, которые помогут сохранить кости крепкими

Продукты, которые помогут сохранить кости крепкими

Продукты, которые помогут сохранить кости крепкими

Со школьного курса биологии всем известно, что основа костей – это кальций. Однако, стоит понимать, что ввиду различных химических процессов, которые являются естественными или же провоцируются образом жизни человека, кальций из структур костей может вымываться, в результате чего они становятся очень хрупкими и могут ломаться при малейшем падении или нагрузке.

Однако, просто употреблять продукты, богатые кальцием, будет недостаточно. Дело в том, что молекулы этого вещества не всасываются прямо из еды в кости человека. Происходит несколько модификаций кальция и для того, чтобы укреплять состояние костей, придётся следовать некоторым правилам.

Эксперты утверждают, что для того, чтобы поддерживать костную ткань в порядке, необходимо употреблять кальций, фосфор, витамин D, магний, цинк, медь и марганец. Как правило, основным источником кальция являются молочные продукты, орехи, листовые овощи и зелень. Витамина D много в жирных сортах рыбы, печени и яйцах. А для того, чтобы вещества правильно усваивались, необходимо регулярно гулять на солнце.

Экспериментальным путём был доказан вред некоторых продуктов питания на костную систему человека. Так, злейшим врагом крепких костей являются газированные напитки, так как в них очень много фосфорной или же ортофосфорной кислот, которые приводят к вымыванию кальция. А для того, чтобы мясо не обладало таким же эффектом и не закисляло среду организм, необходимо употреблять его только вместе с овощами. Пагубно на состояние костей влияет и курение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: