Продукты, которые ошибочно считаются полезными

Продукты, которые ошибочно считаются полезными

Продукты, которые ошибочно считаются полезными

Некоторые продукты принято считать очень полезными, и поддаваясь всеобщим стереотипам мы нередко неосознанно вредим нашему организму. Предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, чьи полезные свойства так и не были научно подтверждены.

Один из самых распространённых завтраков – овсяные хлопья. Любые каши в виде хлопьев быстрого приготовления на самом деле не несут никакой пользы. Из-за перемола, в их составе слишком много крахмала, поэтому чувство сытости проходит всего через пару часов. Более того, гликемический индекс овсяных хлопьев превышает норму на двадцать позиций, а это может спровоцировать диабет. Поэтому, откажитесь от завтраков быстрого приготовления и употребляйте обычные каши, которые нужно варить.

Кисломолочные продукты с нулевой жирностью таят в себе скрытые угрозы. Многие худеющие люди пачками скупают обезжиренный кефир и творог. Однако, как показали исследования, такие продукты содержат в себе слишком много химических примесей. Ведь естественным путём полностью обезжирить натуральное молоко просто невозможно. В нулевой «молочке» практически нет белка и кальция, а количество полезных витаминов настолько мизерно, что для усвоения продуктов организму приходится расходовать собственные запасы. Из-за чего со временем может возникнуть авитаминоз.

Многие считают, что свежевыжатый сок на завтрак – идеальное решение. Но, как оказалось, это не так. Во всех фруктах и овощах много органических кислот. Они раздражают пустой желудок и провоцируют нарушение слизистой. Поэтому, употребят соки утром нужно через 5-10 минут после завтрака. Только в таком случае они принесут пользу.

Даже профессиональные спортсмены нередко включают в свой рацион творог с фруктами. Однако, диетологи убеждены, что это недопустимое сочетание. Как оказалось, фрукты начинают перевариваться ещё в ротовой полости, а усвоение молочного белка начинается только в желудке. Из-за этого в организме происходит дисбаланс и возникает тяжесть в желудке, метеоризм и изжога.

На полках супермаркетов очень много разных хлебцов. Они пользуются популярностью среди девушек, которые рьяно следят за своей фигурой. Но, как оказалось, заменить обычный хлеб ими нельзя, гликемический индекс таких продуктов доходит до 94 единиц, из-за чего в организме происходит резкое увеличение выработки инсулина и начинает активно формироваться жировая ткань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (12)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. василий 07.03.2018 в 03:34

    не знал.

  2. Гуля 07.03.2018 в 08:48

    Что за ерунду пишут. Уже не знают что писать!

  3. Оксана 07.03.2018 в 11:03

    Отличные советы Прислушайтесь

  4. Кошка 07.03.2018 в 12:01

    Что за бред про обезжиренную молочку? Она вредна, потому что ей невозможно наесться, и как правило, чтоб она была вкуснее, в нее добавляют сахар. Белка в ней как обычно. Вторая причина вредности — больше лактозы и отсутствие жира, который от воздействия этой лактозы защищает. Есть риск развития непереносимости лактозы. Особенно учитывая, что обезжиренная молочка не сытная, и ее надо съесть больше. Лактозы получается вообще безумное количество. Третья причина, молочный жир очень полезен, и его польза доказана многими испытаниями. Несмотря на свой холестерин, жирные молочные продукты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Четвертая причина, для усвоения кальция из молочки нужен витамин д, а он жирорастворимый. Кальций без жира усваивается намного хуже! Следите за здоровьем, кушайте 9% творожок с жирной сметанкой. Это так вкусно, что не нужен н какой сахар. Особенно вместо хлопьев на завтрак, про вред которых написана правда.

  5. Галина 07.03.2018 в 14:27

    Врачи и диетологи- сборище шарлатанов. То одно вредно, через год вещают-полезно! То наооборот! И так во всем!

  6. мы 07.03.2018 в 19:13

    очередная реклама-обман

  7. влад 07.03.2018 в 19:29

    надо есть все ни в чем себе не отказывать я имею в виду натуральное скоро этого не будет китай все глубже и глубже проникает в нашу обыденность

  8. Ирина 08.03.2018 в 23:33

    Все люди разные….проверенный метод,кушать то,что требует в данный момент организм,а не впихивать чьи то диссертации в желудок,.до сих пор удивляюсь,что пьющие и курящие люди живут по 90 лет( правда ,умирают мучительно,…)

  9. Регина 09.03.2018 в 12:20

    Что за бред насчет хлебцев?Я худела на 29 кг на очень простой диете, перешедший в привычный образ жизни: день — рыба( в любом варианте- консервы, копчения , гор.копчения , отварная) день — кефир( любой жирности, с любыми кашами, кроме риса), но обязательно хлебцы , то есть без дрожжевое изготовление…Я при этом катастрофически помолодела, меня перестали серьезно воспринимать, а я была зам.директора НИИ и общалась много с иностранцами.Диета была от одного ученого, все было в конце 80-х, с полной ответственностью и мониторингом всех анализов.Было идеальное состояние здоровья в 42 года!Пишут ерунду!

  10. Аноним 11.03.2018 в 22:32

    Можно поподробнее про вашу диету ?))

  11. шик 14.03.2018 в 08:46

    а я всю жизнь скрыто голодую -не то что не хожу во всякие там супермаркеты, это тоже верно, просто так получалось что одним чаем иногда питался с мизерным количеством сахара в чае и хлебом- а теперь тем более зубов нет все вставные и временные, меньше ем….еда никогда не было удовольствием , а просто ограничением голодования-если гадость ем организм выбрасывает в течении дня без излишней задержки

  12. Светлана 15.03.2018 в 18:51

    Полностью согласна!

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 300
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3641
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1604
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: