Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

Как оказалось, далеко не все продукты стоит хранить в холодильнике. От низких температур некоторые из них могут портиться. В первую очередь, это относится к бананам. В холодильнике им не место, особенно, если они ещё не созрели. Можно не держать в холодильнике и помидоры, это разрушает их межклеточные мембраны.

Некоторые люди для того, чтобы как можно дольше хранить хлеб, кладут его в холодильник. Однако, и этого делать не стоит, низкая температура будет способствовать его усыханию. Мёд нужно хранить в тёмном месте в плотно закрытой ёмкости, но не в холодильнике, как и цитрусовые. Ведь такие фрукты богаты витамином С, и чем дольше они будут находиться в несвойственном им холоде, тем быстрее на кожуре появятся тёмные пятна.

Варенье не нужно держать в холоде, даже если оно уже открытое. Главное, чтобы в саму банку  не попадали другие продукты и вещества. А вот консервацию в закрытом виде можно держать без холодильника, а уже в открытом желательно держать в прохладе. Салаты, которые были заправлены растительными маслами, лучше всего держать при комнатной температуре. А  салаты, которые были заправлены соусами на основе майонеза или сметаны, напротив, без холодильника очень быстро пропадут.

Рекомендуем: