Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике | Polza-vred.su

Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

Как оказалось, далеко не все продукты стоит хранить в холодильнике. От низких температур некоторые из них могут портиться. В первую очередь, это относится к бананам. В холодильнике им не место, особенно, если они ещё не созрели. Можно не держать в холодильнике и помидоры, это разрушает их межклеточные мембраны.

Некоторые люди для того, чтобы как можно дольше хранить хлеб, кладут его в холодильник. Однако, и этого делать не стоит, низкая температура будет способствовать его усыханию. Мёд нужно хранить в тёмном месте в плотно закрытой ёмкости, но не в холодильнике, как и цитрусовые. Ведь такие фрукты богаты витамином С, и чем дольше они будут находиться в несвойственном им холоде, тем быстрее на кожуре появятся тёмные пятна.

Варенье не нужно держать в холоде, даже если оно уже открытое. Главное, чтобы в саму банку  не попадали другие продукты и вещества. А вот консервацию в закрытом виде можно держать без холодильника, а уже в открытом желательно держать в прохладе. Салаты, которые были заправлены растительными маслами, лучше всего держать при комнатной температуре. А  салаты, которые были заправлены соусами на основе майонеза или сметаны, напротив, без холодильника очень быстро пропадут.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 43
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3195
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1311
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт