Продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Специалисты отмечают, что с возрастом привычный обмен веществ в нашем организме меняется. Поэтому, необходимо пересматривать свой рацион, чтобы насыщать организм необходимыми питательными элементами и витаминами, которые будут замедлять процессы старения и защитят от возрастных болезней.

Американские учёные определили, что после тридцати лет необходимо значительно сократить уровень потребления сахара. Он может привести к развитию воспалительных процессов в организме, а также негативно отразиться на вашей коже, обезвоживая её. Эксперты считают, что сахар можно назвать главным врагом молодости, так как он влияет на естественную выработку коллагена и эластина, которые необходимы для того, чтобы кожа оставалась упругой и эластичной.

Более того, отказ от сахара подразумевает исключение продуктов, в которых это вещество находится в избытке. Поэтому, стоит ограничить количество употребляемого белого хлеба.

После тридцати лет нужно смело отказываться от любых диетических напитков. Ведь они вызывают в организме взрослого человека огромный стресс. Дело в том, что употребляя диетический напиток, наш мозг полагает, что в организм поступает сладкий продукт. Начинается активная выработка инсулина, необходимого для переработки сахара, который, на самом деле, так и не поступил в наш организм.

Стоит отказаться от употребления покупных соусов, включая кетчуп и майонез. В таких продуктах содержится слишком много консервантов, стабилизаторов вкуса, крахмала и прочих вредных веществ. Заменить их нужно на соусы домашнего приготовления. Особенно полезными будут те, в состав которых входит тмин, куркума и красный перец. Такие соусы улучшат метаболизм и предотвратят появление лишних килограммов.

Перешагнув тридцатилетний барьер, стоит забыть про любые макаронные изделия. В их составе содержится глютен, который требует слишком много энергии для его переработки. Более того, глютен очень тяжело усваивается. А если одновременно с этим наблюдаются проблемы с микрофлорой кишечника, то избавиться от вздутия будет очень сложно.

Готовые кондитерские изделия также несут потенциальную угрозу для организма человека старше тридцати лет. В них содержится огромное количество транс-жиров, которые не приносят пользы организму и способствуют увеличению объёмов подкожного жира. Поэтому, лучше всего заменить такие лакомства на десерты, приготовленные в домашних условиях.

Смотрите также
Комментарии (22)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним 02.03.2018 в 14:19

    а че жрать как быть сразу вешаться после 30

  2. Константин 02.03.2018 в 18:19

    И что? я 200 лет проживу?

  3. Анонимус 02.03.2018 в 19:47

    Хм… Я думаю, что после 30 лет жить тоже нельзя…

  4. ДомАм 02.03.2018 в 20:13

    вот я и смотрю что по таким исследованиям ,итальянцы давно должны передохнуть как мухи так как этих макаронных изделий ,пасты и белого хлеба кушаю они ну совсем не мало .И доживают до 70 и больше. Кат так КАРЛ ????????

  5. Людмила 02.03.2018 в 21:15

    есть можно всё , но в меру

  6. Синий суп 02.03.2018 в 22:42

    Я плякалъ… Как прожить без макаронов??

  7. Tata 03.03.2018 в 00:22

    Проще застрелиться

  8. Фантик 04.03.2018 в 23:59

    Это точно!!!!!

  9. Wacher 05.03.2018 в 08:06

    «глютен, который требует слишком много энергии для его переработки. »

    Так это же должно быть хорошо для похудания, no(??) 😉

  10. Елена 05.03.2018 в 22:44

    Для детей вышеназванные вредности ещё вреднее, чем для 30+. До 30 это есть тоже не стоит.

  11. ева 06.03.2018 в 13:33

    Я без сладкого точно не проживу, если после 30 его нельзя то увы, хотя детям его тоже запрещают. Я думаю лучше себе ничего не запрещать чтобы потом не накинуться на эти продукты и уже никто не остановит.

  12. Елена 06.03.2018 в 14:24

    Всё полезно в меру

  13. левсет 08.03.2018 в 12:04

    Одного дядю я похоронил недавно- ему было 94 года. Всю жизнь никакой диеты: хинкал и мясо. Другой здравствует.Ему уже 96 лет, жена его постарше-98. Он ест все. что попадает под глаза. Забота детей- чтобы они не переели. Ходят. вспоминают, шутят, кушают и не болеют. Так что. как сказал Гиппократ- ешьте. то что ели. И все будет хорошо.

  14. Аноним 12.03.2018 в 21:47

    пока есть здоровье я буду пить и есть а потом буду задавать вопросы один раз живем

  15. Аноним 14.03.2018 в 21:30

    Точно!!)))

  16. Ирина 18.03.2018 в 05:24

    Согласна, все верно. Есть много растительной пищи, легкой и полезной…

  17. Ирина 18.03.2018 в 05:29

    Чтобы ты мог наслаждаться пищей до конца дней — нужно знать закон о чистой и нечистой пище, данной Творцом. Работаю с тяжелобольными, рассказывают всю свою жизнь, что ели, кого не прощали и видна ясная картина: за много лет мне не попался еще ни один тяжелобольной — вегетарианец. Все больные: любители жирной животной мясной пищи…

  18. Не все, а только то, что Бог при сотворении мира освятил - как пищу человеку. 18.03.2018 в 05:31

    Не все полезно, а только то, что Бог при сотворении освятил — как пищу человеку…

  19. ВСЁ ПОЛЕЗНО В МЕРУ . 18.03.2018 в 15:33

    ВОДКА ТОЖЕ .

  20. Сергей 19.03.2018 в 00:59

    мясоеды хоть бывают тяжелобольными, но живут, а вегетарианцы просто до Вас не доходят, мрут как мухи раньше, от «легких » болезней!

  21. Алик 23.03.2018 в 20:16

    водка точно всё начнёт тормозить организм хоть ты этого не замечаешь так как это мёртвое вода это хуже яда в замедленном действий

  22. Хелен 29.03.2018 в 05:01

    Американские ученые?! Да, да, конечно! Американцы — известные авторитеты в области здорового питания. Гамбургеры, картофель фри, маринование в кока-коле. Да они только полуфабрикатами из супермаркета и питаются в основном. Полезная и здоровая пища.
    «Перешагнув тридцатилетний барьер, стоит забыть про любые макаронные изделия.» Пусть они это итальянцам скажут. И послушают ответ. Заодно выпустят новую книгу: «Энциклопедия отборного итальянского мата». И почему они не советуют забыть о Макдональдсе?
    Может быть в кетчупе и соусах мало пользы, ну так их и не надо есть много, только заправить пищу. Жить вообще вредно.
    Единственный здравый совет — ограничить количество сахара и кондитерских изделий. Ограничить, а не исключить.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 199
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3564
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1525
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт