Продукты, которые не стоит совмещать с чаем

Продукты, которые не стоит совмещать с чаем

Продукты, которые не стоит совмещать с чаем

Все мы любим свежезаваренный ароматный чай. Однако, учёные утверждают, что есть некоторые продукты, которые не стоит часто сочетать с чаем, вне зависимости от того, пакетированный он или же листовой.

Как оказалось, не стоит часто пить чай с сахаром. Некоторые учёные считают, что от этого увеличивается риск развития онкологических заболевания. Лучше пить несладкий чай с десертом или с вареньем.

Молоко в чае снижает первоначальный уровень антиоксидантов, который в нём был. Научно доказано, что катехины способствуют восстановлению клеток, предотвращают их мутацию, могут бороться с диабетом. А чай с лимоном полезен только в том случае, когда цитрусовый фрукт добавляется в уже остывший напиток. Ведь, как известно, витамин С распадается при высоких температурах.

Что касается излюбленной многими пары «чай и мёд», учёным удалось доказать вред и этого сочетания. Дело в том, что натуральный мёд уже при сорока градусах теряет все свои полезные свойства. А если добавлять его в чай, температура которого выше шестидесяти градусов, то в мёде образуются опасные канцерогенные вещества, которые могут вызвать рак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (15)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Wacher 07.03.2018 в 09:41

    «Как оказалось, не стоит часто пить чай с сахаром. …. Лучше пить несладкий чай с десертом или с вареньем.»

    После этого «совета» остальное можно не читать..

  2. Ольга 07.03.2018 в 09:50

    С испокон веков на Руси лечились горячим чаем с медом,а теперь это стало вредно .Мед в чай нельзя,лимон нельзя! В одних статьях пишут о пользе напитка с медом ,лимоном, имбирем,в другой о вреде.Вы уж определитесь как нибудь,господа писатели!

  3. Аноним 07.03.2018 в 20:58

    Что за бред вы пишите . Мёд можно добавить и в тёплый чай . Хватит уже пугать нас раком . Смешно просто читать вашу чушь . Мёд всегда считался целебным на Руси .

  4. Анон 08.03.2018 в 00:11

    Особенно впечатлил, чай без сахара, но с вареньем , или десертом, которые тоже содержат сахар.

  5. татьяна 08.03.2018 в 20:19

    рассказали бы вы это нашим предкам они смеялись бы до упаду бред

  6. Володя 09.03.2018 в 12:14

    Все, что синтезировано человеком представляет вред, или почти все.
    Я не ем сахар в любом сочетании , его можно заменить фруктами.
    Не пью чай почти .Он же не сладкий для меня,не ем ничего жирного,
    И не пользуюсь советами глуповатых на все 100% женщин

  7. Аноним 10.03.2018 в 21:12

    В статье имеется в виду чай в прикуску с мёдом, вареньем…

  8. николай 12.03.2018 в 02:07

    часто вижу советы якобы бывалых в одном из советов по лечении одной из болезней был дан совет исключить столько продуктов и что кушать всё нельзя осталось хлеб и вода акак просуществовать

  9. митрофан 12.03.2018 в 05:50

    какой зараза вредный чай!

  10. митрофан 12.03.2018 в 05:53

    хлеб-это белый яд,как говорила раиса захаровна!

  11. Кинжал 13.03.2018 в 23:51

    Советы от ВОНЦ, чтобы убедить всех, у них раковые клетки ожили и необходима операция. Это заговор врачей, в целях отъема денег на лечение якобы рака. Даже Путина убедили строить новые операционные и выявлять рак на ранней стадии и резать,,резать ,реезать…

  12. Маргарита 22.03.2018 в 23:38

    Все в школе изучали химию. Человек -большой химический комбинат. Чай с сахаром..имеется ввиду,что вы в чай кладете 3 чайных ложки сахарного песка. Это сладкий чай. Сразу происходит химическая реакция и внутрь идет один состав.А с десертом,вареньем ,кусковым сахаром называется пить чай вприкуску. Получается,что сладкое вы запиваете несладким чаем. Каждое составляющее в организм попадает отдельно. Нет тех соединений,которые образовались в сладком чае. Это уже другой состав.Бабушка никогда не пила сладкий чай,только вприкуску,прожила 92 года.

  13. Толя 24.03.2018 в 21:11

    Перехожу на прохладную водку, чем пить опасный чай

  14. Татьяна Николаевна 10.04.2018 в 11:54

    Чай вообще не стоит употреблять. Это (как и кофе) — обезвоживающая жидкость. Для ее нейтрализации организм тратит больше воды, чем в чае содержится. Постепенно происходит обезвоживание, и с ним приходят все болезни.

  15. мари 04.06.2018 в 16:01

    ахахаххах!!!точняк

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 299
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3640
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1603
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: