Продукты, которые не стоит сочетать вместе

Продукты, которые не стоит сочетать вместе

Продукты, которые не стоит сочетать вместе

Сочетая между собой продукты питания, мы можем получить не только вкусные, но и чрезвычайно питательные блюда, которые насытят наш организм всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Однако, как оказалось, есть и некоторые комбинации продуктов, которые могут принести обратный эффект, поэтому таких сочетаний стоит избегать.

Помидоры и сыр. Дело в том, что кислоты, которые содержатся в помидорах, могут вступать в химические реакции с кальцием, который содержится в этом кисломолочном продукте питания. В результате, в наших суставах будут возникать отложения, с которыми будет очень сложно бороться. Поэтому не стоит слишком часто сочетать эти два продукта.

Картофель и яйца. В данном случае речь идёт о жареном картофеле. Дело в том, что в таком продукте очень много крахмала и канцерогенных веществ, которые, вместе с белком из яиц могут оказать чрезмерную нагрузку на систему пищеварения.

Молоко и печенье. Если вы привыкли запивать сладкую выпечку молоком или же напитками с его добавлением, например, какао, в результате у вас может начаться изжога и даже брожение в желудке. Кроме того, эксперты полагают, что молоко лучше всего принимать в качестве отдельного продукта питания и смешивать его допустимо только с чёрным натуральным кофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: