Правильное хранение продуктов залог здоровья, говорят эксперты

Правильное хранение продуктов залог здоровья, говорят эксперты

Правильное хранение продуктов залог здоровья, говорят эксперты

Не каждая хозяйка знает, как правильно хранить некоторые продукты, а о мужчинах и говорить не приходится. Наличие большого количества мест для хранения утвари и продуктов на кухне, совсем не говорит об их рациональном использовании. Люди приобретают и хранят продукты по-разному, одни покупают минимум, чтобы не портились, а другие делают закупы на месяц, в особенности крупы, макароны и другие продукты с большим сроком годности. И такое решение правильное, зачем бегать систематически в магазин, когда можно приобрести всё необходимое на неделю или месяц. Но, в этом случае возникает вопрос, как хранить все купленные продукты?

Специфика и правильное хранение продуктов

Оптовая закупка выгодна в финансовом плане, а также вы экономите время на ежедневном посещении магазина. При этом не понятно, куда это всё девать, как рационально использовать шкафчики и полки в холодильнике.

Хранение фруктов и овощей

Приобретайте столько фруктов, сколько поместят ячейки вашего холодильника, обычно они довольно вместительные, вполне сохранят недельный фруктовый запас. Для лучшей сохранности плодов и предотвращения их гниения, на низ выдвижного ящика положите большую салфетку. В холодильнике можно сохранять все фрукты, если же у вас есть дополнительное тёмное помещение, в котором к тому же и прохладно, оно будет идеальным вариантом для хранения лимонов и бананов.

Что касается овощей, их также можно сохранять в холодильнике, если есть место. В особенности такого хранения требуют уже мягкие плоды. Более устойчивые и неприхотливые, как картофель, свекла, морковь, вполне могут сохраняться в ящике в шкафу. Вы сможете продлить срок хранения купленной зелени, если вымоете её, нарежете и упакуете в пакет. Есть специальные пакеты со змеечной герметичной застёжкой, она не пропускает воздух, а зелень дольше в них храниться.

Хранение круп и сыпучих продуктов

Хранение круп осуществляется в сухом тёмном месте, лучше выделить под них отдельный шкафчик или полку. Для хранения лучше использовать стеклянную или пластиковую тару. Хранение в пакетах может привести к тому, что заведутся жучки. Если специальных контейнеров нет, можно использовать литровые или полуторалитровые банки с герметичными крышками.

Это касается и сыпучего чая, кофе специй, но ёмкости для них следует приобретать гораздо меньших размеров. Лучше, если и большая и малая тара будет изготовлена в одном стиле, это будет иметь гармоничный вид. Для удобства вперёд ставьте продукты, которые чаще используете. И крупы, и сахар, и сыпучий чай, кофе, следует хранить в темноте, поэтому лучше выделить для них один шкафчик с двумя полками.

Хлебобулочные изделия

Эксперты рекомендуют использовать для хранения хлебобулочных изделий специальные плетёные корзины. Их дно следует застелить большой салфеткой, раз в 2-3 дня менять салфетку и вытряхивать корзину. Хлеб и булки укладываются в корзину и накрываются плотной льняной тканью. Это позволит изделиям дышать, предотвратит их порчу и образование грибков. Даже если хлеб подсохнет, он все равно не испортится. Вернуть таким булочкам свежесть позволит разогревание в микроволновке. Просто отрежьте нужное количество кусочков, и поставьте на пару минут на разогрев.

Как хранить мясные продукты и рыбу

Длительное хранение свежего мяса и рыбы осуществляется в морозильной камере. При этом если вы принесли замороженную рыбу, отправляйте её сразу на хранение. Свежую рыбу следует выпотрошить и очистить, можно даже порезать и поделить на порции. Это касается и мяса, его делим на отдельные порции, упаковываем в пакеты и укладываем в морозилку. Следует помнить, что размораживать и опять замораживать продукты не следует, перепад температур стимулирует размножение бактерий. Для этого и рекомендуется делить мясо и рыбу на порции для приготовления обеда или ужина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: