Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца отличаются высокой питательной ценностью. В них содержатся витамины А и группы В, которые необходимы организму для обновления клеток нервной системы, костей и мышц. Кроме того, в желтке содержится витамин D, а также кальций, железо, фосфор, медь и полезные аминокислоты.

Сваренные вкрутую яйца усваиваются хуже. Если их варить дольше положенного времени, могут разрушиться важные аминокислоты, среди которых цистин, цистеин и метионин. Если отварные яйца хранить в холодильнике в виде салата дольше суток, то могут образовываться соединения сероводорода. Наибольшую пользу от яиц можно получить, приготовив их всмятку. Не менее полезными считаются сырые перепелиные яйца, которые при их регулярному употреблении позволят избавиться от гастрита, атеросклероза, колита и других болезней. Кроме того, этот продукт повышает устойчивость организма к стрессу и укрепляет иммунитет.

Перепелиные яйца не содержат вредных микробов и бактерий, именно поэтому их выбирают даже космонавты. В ста граммах этого продукта содержится сто шестьдесят восемь килокалорий.

Рекомендуем: