Польза и вред киселя

Польза и вред киселя

Польза и вред киселя

С незапамятных времён в нашей стране варили кисель. В частности, когда кто-то из домочадцев заболевал, заботливые хозяйки предлагали ему выпить этот ароматный ягодный напиток. Но, как оказалось, кисель является не только вкусным, но и полезным для нашего организма.

Эксперты утверждают, что ягодный напиток способствует выведению вредных веществ из. Кроме того, в киселе находится большая концентрация витаминов и минералов, которые позволяют укреплять нашу иммунную систему, что очень актуально во время болезни.

Кисель часто входит в меню при диетическом питании людей, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, так как он способен понижать кислотность и давать возможность слизистой желудка и кишечника восстанавливаться. Более того, кисель считается одним из самых простых и действенных способов справиться с внезапно появившейся изжогой.

Однако, последние исследования показали, что и этот напиток имеет некоторые негативные качества. К примеру, если человек склонен к запорам, то такой продукт не стоит включать рацион питания, так как проблема может только усугубиться. Если же вы решили сэкономить время и приготовить студенистый напиток на основе покупного растворимого концентрата, то ждать какой-либо пользы от него просто бессмысленно. Особенно опасно употреблять такой кисель людям с хроническими болезнями желудка, например, язвой и гастритом, так как в состав концентрата нередко входят ароматизаторы, кислоты, красители и прочие вредные вещества.

Если вы самостоятельно занимаетесь приготовлением киселя на основе свежих или замороженных фруктов и ягод, стоит с осторожностью относиться к количеству сахара, который вы добавляете в напиток, в частности, если вы страдаете от сахарного диабета. Не стоит давать ягодные кисели детям до одного года чтобы не спровоцировать запор или же аллергию. В остальном этот напиток абсолютно безопасен, поэтому с его помощью можно разнообразить меню даже худеющего человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: