Полезные свойства инжира

Полезные свойства инжира

Полезные свойства инжира

Инжир – это грушевидное соплодие, которое покрыто толстой кожурой и имеет семена внутри. Дерево, на котором растет этот продукт, называется смоковницей или же фиговым деревом. Именно из листьев этого дерева Адам и Ева изготовили свою первую одежду. Как оказалось, сам инжир очень полезен для здоровья.

Польза этого продукта будет максимальной, если употреблять его в свежем виде. В нём содержится огромное количество витамина С и витаминов группы В, а также присутствует каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо и прочие минералы. Если регулярно употреблять этот продукт, можно устранить интеллектуальное или физическое переутомление. Кроме того, это отличное решение для тех, кто стремится похудеть, но не может отказать себе в сладком, ведь инжир может заменить собой десерт и стать отличным дополнением к йогурту, а в ста граммах этого продукта всего пятьдесят калорий.

На основе инжира готовят различные лекарственные средства. К примеру, отвар можно использовать для полосканий при ангине или болезнях ротовой полости, а плоды в свежем или сушеном виде стимулируют функцию кроветворения, снижают сердцебиение, снижают риск формирования тромбов, улучшают работу печени и почек. Кроме того, этот продукт полезен при венозной недостаточности и анемии, а также его актуально употреблять для профилактики гипертонической болезни.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3498
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1440
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт