Полезные свойства чёрной редьки

Полезные свойства чёрной редьки

Полезные свойства чёрной редьки

К сожалению, большая часть граждан нашей страны вообще не использует редьку в своём рационе. Однако, по мнению специалистов, этот продукт способен принести нам очень много пользы в любое время года.

В первую очередь, чёрная редька способствует детоксикации печени. Она помогает главному «фильтру» нашего организма полноценно очиститься от токсинов, соответственно и работа самого органа будет намного эффективнее. Во-вторых, редька способствует устранению камней в почках и даже в желчном пузыре. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт ежедневно небольшими порциями людям, которые страдают на мочекаменные болезни. Делать это можно и в качестве профилактики, мочегонные свойства овоща позволят очистить почки всего за несколько дней.

В-третьих, редька регулирует уровень холестерина в организме, из-за чего риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижается в несколько раз. Этот пикантный продукт содержит в себе специальный фермент, который способен регулировать секрецию щитовидной железы. Поэтому диетологи советуют употреблять чёрную редьку людям, страдающим на эндокринные заболевания.

Смотрите также
Комментарии (10)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Олег • 15.02.2018 в 10:15

    Хорошая статья. Автору надо подучить русский язык.

  2. СВЕТЛАНА. • 15.02.2018 в 12:00

    Дорогие православные единоверцы поздравляю вас и ваши семья с одним из главных праздником это СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА ЭТО ОЗНАЧАЕТ ВСТРЕЧА СТАРОГО И НОВОГО ЗАВЕТА!!! Желаю вам КРЕПКОЙ ВЕРЫ В ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА И ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ В ВАШИХ ДУШАХ!!! И еще про черную редьку с медом от кашля помогает! И не забывайте о противопоказаниях к употреблению любой редьки тоже! И еще про холестерин повышенный некоторые врачи не советуют снижать плохой холестерин ничем могут возникнуть проблемы со здоровьем! А автору спасибо за статью! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!

  3. Александр Дмитриевич • 15.02.2018 в 20:08

    Хорошый сайт.Буду регулярно читать!

  4. павел • 15.02.2018 в 22:35

    Спасибо за поздравление с Праздником!!! И Вас со Стретеньем и стретьемскими морозами!!!

  5. василий • 18.02.2018 в 05:14

    ну вообще то это очень тяжёлый продукт,как разнообразие в питании вполне,но самолечением заниматься не советую.ведь что бы вывести песок-это ж сколько в день нужно употреблять.пить сок тоже не панацея-лечите одно,желудок убъёте точно.при простуде очень её сок с мёдом хорош-это да.просто смеюсь-за несколько дней употребление редьки очистит почки?это что-дурь такая?за несколько лет возможно и не ранее.диетологи советуют,а вот гастрологи не советуют.сайт очень хороший и полезный,но пожалуйста уважаемые авторы осторожней с личными выводами,а пропагандировать овощи к сожалению забытые обязательно нужно,в меру все приносят только пользу.сайт не критикую,а лишь рекомендую.кстати редька очень повышает газообразование,так что дорогие мои соотечественники -всё в меру.

  6. Руслан • 20.02.2018 в 03:01

    Чту богов русских, исконных — Сварога, Хорса, Стрибога, Макошь великую. Их именем дела свои и творю

  7. Читатель • 23.02.2018 в 10:32

    То, что редьку нельзя и с осторожностью, то это вражеский запрет. Эфирные масла и гореч удаляются ошпариванием натертой и подсоленой редьки. Затем отжать, заправить маслом. Можно запаривать вместе с резаным луком. Еште сколько хотите.

  8. поля примак павлова • 01.03.2018 в 14:03

    врач инфекционист однажды выразилась: есть надо абсолютно всё, только небольшими порциями

  9. Аноним • 02.03.2018 в 11:03

    Раньше елу редьку с квасом .. и пер…ели громким басом .. А теперь что зря едим. и не пер…им . а только бз…им

  10. Аноним • 11.03.2018 в 20:52

    Что бы избавиться от камней в почках нужно полностью отказаться от мяса. Через пол года, год полностью забудете что это такое. Вся остальная «чистка», это просто, откладывание неизбежного.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 115
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3496
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт