Почему стоит употреблять яичницу на завтрак

Яйца – это один из самых богатых на белок продуктов, в которых, к тому же, содержится суточная норма омега-3 кислот, полезные минералы, включая селен и прочие микроэлементы. В последнее время распространилось мнение о том, что употребление яиц на завтрак может пагубно отразиться на здоровье человека, поэтому их чаще всего заменяют на хлопья или овсянку.

Естественно, крупы на завтрак приносят не меньше пользы, но, для того, чтобы разнообразить свой рацион и, при этом, принести ещё больше полезных микроэлементов в организм, стоит употреблять на завтрак яичницу хотя бы 3 раза в неделю.

Не стоит бояться, что может увеличиться холестерин. От двух яиц уровень вредного холестерина не поднимется, а больше, как правило, человек на завтрак съесть не может. Мало того, яйца очень сытные. Если добавить к яичнице небольшую порцию овощей, то вы будете сытыми до обеда и не станете бороться с желанием перекусить внеплановым пончиком. И, в конце концов, это экономит время. На варку яйца или приготовление яичницы уйдёт не больше 10-12 минут. Таким образом, вы получите полноценный, полезный и вкусный завтрак, который будет в несколько раз лучше, чем купленный и съеденный по дороге на работу круассан.

Рекомендуем: