Почему стоит употреблять спаржу | Polza-vred.su

Почему стоит употреблять спаржу

Спаржа зарекомендовала себя как очень питательный и богатый полезными веществами продукт питания, популярность на который постепенно распространяется по всему миру. Тем не менее, многие до сих пор не могут привыкнуть к специфическому вкусу этого продукта, поэтому не используют его в своём привычном рационе питания.

Эксперты же утверждают, что в спарже содержится невероятное количество полезных минералов и витаминов. Если регулярно употреблять этот продукт, появится возможность значительно очистить организм от токсинов и прочих отравляющих элементов. Кроме того, оригинальный состав спаржи даёт возможность улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Всего одна порция спаржи способна значительно поднять настроение и активизировать мозговые центры, позволяя настроиться на плодотворную работу. В спарже содержится витамин С, который способствует укреплению иммунитета. Что касается минерального состава, то в этом продукте много цинка, натрия, калия и магния.

Специалисты утверждают, что в спарже много клетчатки, что делает этот продукт незаменимым для людей, которые страдают от болезней кишечника. Кроме того, состав спаржи позволяет улучшить обмен веществ и восстановить естественную микрофлору пищеварительного тракта. Кстати, благодаря высокому содержанию клетчатки, небольшая порция спаржи может дать человеку ощущение сытости, что спасёт от переедания тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. В ста граммах спаржи содержится всего двадцать калорий, а значит её можно использовать в качестве лёгкого и вкусного гарнира к мясу или рыбе.

Вареную или жареную спаржу можно использовать в качестве диетического ужина. К тому же, она отлично сочетается с различными овощами и натуральными соусами. А время приготовления продукта составляет не более пятнадцати минут, благодаря чему вам не придётся жертвовать свободным вечером для приготовления вкусного и полезного ужина.

Экспериментальным путём доказано, что люди, регулярно употребляющие спаржу, смогли значительно снизить риск возникновения болезней почек, так как в составе продукта много калиевых солей, которые препятствуют образованию камней в органе. А недавно медики доказали, что с помощью спаржи можно сократить риск развития болезней сердца и сосудов, так как в ней содержится аспарагин.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 32
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 2990
  • 2
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1195
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт