Почему стоит регулярно употреблять спаржу

Почему стоит регулярно употреблять спаржу

Почему стоит регулярно употреблять спаржу

Спаржа – это один из самых главных источников аминокислоты аспарагин растительного происхождения. С помощью этого продукта можно существенно понизить артериальное давление и укрепить работу сердечно-сосудистой системы.

В именитых ресторанах не зря спаржу подают к мясу, так как этот продукт является диетическим и способен стать идеальным гарниром для достаточно жирного стейка. В ста гаммах спаржи содержится всего двадцать калорий, что даёт возможность использовать этот деликатес для приготовления еды даже тем, кто стремится похудеть. К тому же, это позволит сэкономить время, ведь варить спаржу стоит не более пятнадцати минут. Если речь идёт о молодой зелёной спаржи, то срок приготовления сокращается до пяти минут.

Спаржу многие эксперты называют источником витаминов и минералов. И если вы хотите отказаться от витаминных комплексов, которые продаются в аптеках, и перейти на здоровое питания, то этот продукт должен появляться на вашем столе регулярно. В состав спаржи входит магний, натрий, цинк и калий, что крайне важно для укрепления сердца и сосудов. Кроме того, в спарже много витаминов группы В, а также витамина С и А.

Ввиду того, что спаржа – это овощ, в её структуре содержится полезная для нашего кишечника клетчатка, которая позволит вывести из организма продукты гниения и токсины. Кроме того, полезно употреблять этот продукт, если у человека есть какие-либо проблемы с перистальтикой. А желающие похудеть любят спаржу за то, что она ускоряет обменные процессы, в результате чего жир исчезает быстрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: