Почему стоит регулярно употреблять кабачки

Специалисты рекомендуют как можно чаще употреблять кабачки, так как они обладают массой полезных свойств. Несмотря на то, что продукт почти полностью состоит из воды, его можно замораживать без вреда для его вкуса. Таким образом, вы сможете наслаждаться этим полезным овощем не только в сезон, но и в холодное время года.

Калорийность продукта чрезвычайно маленькая. В ста граммах кабачка содержится всего семнадцать калорий, поэтому его актуально включать в рацион питания даже во время похудения. Диетологи рекомендуют кабачки, приготовленные на пару или же запечённые в духовке или на гриле. Только в таком случае вы сможете получить максимально полезное и питательное блюдо, а риск обзавестись лишними сантиметрами на талии будет сведён к минимуму. Как оказалось, кабачки даже можно использовать в моно диетах. Однако, длительность такого способа питания не должна превышать трёх дней.

Если в сезон регулярно употреблять кабачки, можно будет обеспечить организм должным количеством калия, который необходим для здоровой работы сердца. Кроме этого, в состав продукта входят вещества, которые способствуют понижению концентрации холестерина в крови. А последние исследования показали, что с помощью кабачков можно существенно сократить риск резких скачков артериального давления.

В кабачках содержится витамин А, который чрезвычайно полезен для глаз. Именно поэтому кабачки стоит употреблять наравне с черникой и морковью, чтобы поддерживать зрение на должном уровне. Благодаря тому, что в составе овоща присутствует витамин С, человек получает возможность укрепить свою иммунную систему и вывести отравляющие вещества из организма. В ста граммах кабачка содержится почти восемнадцать миллиграмм этого витамина.

Рекомендуем: