О вреде кофе с сахарозаменителем, почему эксперты не рекомендуют употреблять такие напитки

Почему не нужно пить кофе с сахарозаменителем?

Почему не нужно пить кофе с сахарозаменителем?

Известно, что сахар считают белым злом, поэтому его многие исключают из рациона, в частности при диетах для похудения. Одни заменяют сахар мёдом, другие используют сахарозаменители, а третьи вообще отказываются от подслащения напитков. Правильно поступают последние, а также те, кто решает использовать мёд. Сахарозаменители считаются безвредными, они разрешены к использованию в пищу, при этом в тандеме с кофе и другими напитками, они образуют гремучую смесь, работающую против здоровья человека.

Утро начинается с кофе и крепкого чая

У подавляющего большинства людей утро начинается с кофейного моциона, 75% из употребляющих кофе добавляют в него сахар. Очень тяжело избавиться от такой привычки, поэтому некоторые используют для этого специальные подсластители. Несмотря на то, что подсластители являются низкокалорийными, всё же это синтетические продукты. Здесь встаёт вопрос о происхождении заменителей сахара, есть вещества, которые не только не способствуют похудению, но и усугубляют существующие проблемы со здоровьем. Медики же не рекомендуют использовать заменители сахара для подслащения продуктов питания и напитков, и на то имеются свои причины.

Какой вред несут заменители сахара

Прежде всего вредит бесконтрольное использование сахарозаменителей. Чрезмерное их употребление не только негативно сказывается на работе ЖКТ, но и вызывает кариес, становится причиной ожирения и развития сахарного диабета. Сахароза стремительно расщепляется и попадает в кровь, поднимая тем самым показатель сахара, что и ведёт к формированию сахарного диабета. Не стоит ломать голову по этому поводу больным сахарным диабетом, следует выбрать лишь правильные подсластители, а также употреблять их нормировано. Сорбит и фруктоза не навредят, это природные заменители, но превышать дозу тоже не стоит (приблизительно 35 г фруктозы в сутки). Для здоровых людей, которые просто хотят отказаться от сахара, учёные рекомендуют использовать альтернативные природные варианты, мёд и кленовый сироп, но тоже в пределах нормы.

Какие болезни могут развиться от употребления искусственных подсластителей

Самым вредным эксперты считают аспартам, он является довольно популярным. Не всем известно, что данный сахарозаменитель становится вредным при добавлении его в горячий кофе и другие напитки. Образуется ядовитая гремучая смесь канцерогенов формальдегида, метанола и фенилаланина. Канцерогены очень вредны для организма, в частности они убийственны в сочетании с молоком, добавляемым в кофейные напитки. Использовать аспартам для подслащения следует в напитках с температурой не выше 30 градусов.

Заказывать горячий латте с заменителем не стоит, а вот для айс латте данный подсластитель подойдёт, так как напиток холодный. При этом стоит знать, что этот заменитель может стать причиной тошноты, головной боли, ухудшения пищеварения. У некоторых аспартам вызывает бессонницу, головокружение, и даже становится причиной депрессионных состояний. Важно знать тем, кто решил отказаться от сахара в пользу аспартама, при всей своей низкокалорийности, он повышает аппетит, что вместо похудения вызывает прибавление веса.

Другие подсластители не столь вредны, но и их следует употреблять нормировано. К примеру, сукламат у некоторых вызывает аллергические высыпания и дерматиты, а фруктоза может нарушить кислотно-щелочной баланс. Большая дозировка сахарина недопустима, в этом случае он работает как канцероген, и может даже стать причиной развития опухолей. Что касается сорбита и ксилита, то они создают мягкий слабительный эффект, обладают желчегонным действием, при постоянном злоупотреблении способствуют развитию рака мочевого пузыря.

О чём молчат производители сахарозаменителей

Важно знать, что превышение дневной дозировки сахарозаменителей не только становится причиной развития разных болезней, но и то, что данные вещества хоть и создают иллюзию сладости, они не усваиваются организмом и не могут выводиться естественным способом. Поэтому при использовании заменителей вместо сахара соблюдайте инструкцию, а также получите консультацию специалиста. Более рационально использовать вместо сахара естественные подсластители, к ним относится кленовый сироп, стевия и мёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1539
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: