Почему голубику нужно есть в августе и в чём её польза?

Почему голубику нужно есть в августе и в чём её польза?

Почему голубику нужно есть в августе и в чём её польза?

Созревание голубики зависит от сорта и местности, зачастую это летние месяцы и начало осени. Конец июля и август являются пиковыми, в этот период ягода спеет массово, снижается в цене, поэтому и рекомендуют есть голубику именно в августе. Спелая ягода тёмно-синего цвета с голубым отливом в виде налёта, обладающая множеством полезных свойств. Голубика снижает давление, активизирует мозговую деятельность, улучшает работу сердечной мышцы, приостанавливает процессы старения. И это ещё не весь список полезных характеристик, которыми обладает ягода.

Особенности августовской голубики

В августе голубика дозревает, полностью наливается, содержит максимальное количество полезных веществ. Именно в этот период её и нужно массово употреблять, ведь свежая ягода намного полезнее мороженой, консервированной или сушёной. Говоря медицинской терминологией, голубика обладает мочегонным, желчегонным, противоцинготным, кардиологическим, гипотензивным, противовоспалительным действием, а также она способна предотвратить склероз, улучшить память и функцию поджелудочной железы.

Что касается калорийности, то в 100 г голубики содержится всего 39 Ккал. Ягода является ценным источником каротина, витамина А, содержит аскорбиновую кислоту, органические кислоты, флавоноиды, полный комплекс витаминов группы В, а также К, Р и РР. Голубика содержит небольшое количество железа, при этом оно отлично усваивается. Ещё в её составе есть кальций, фосфор и целых 6 незаменимых аминокислот. Богата голубика на дубильные, красящие и пектиновые вещества, благодаря которым из организма человека выводится даже тяжёлые металлы, включая стронций и кобальт.

Положительное действие голубики на организм человека

Кроме того, что плод является очень полезным для всего организма, с его помощью можно восполнить дефицит недостающих компонентов, он ещё и способствует избавлению от разных недуг.

Полезные свойства голубики:

  • Выводит радионуклиды;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Улучшает работу сердечной мышцы;
  • Тормозит старение организма;
  • Придаёт стрессоустойчивости;
  • Улучшает память;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Улучшает функцию желчного пузыря и печени;
  • Способствует регенерации в кожном покрове;
  • Содействует расщеплению жиров, пр.

Почему голубику нужно есть в августе и в чём её польза?

Голубика предотвращает болезнь Альцгеймера

Данное заболевание является последствием частичного поражения участков головного мозга, отвечающих за память. Голубика здесь выступает в роли профилактического средства, а также способна излечить человека на начальной стадии заболевания, приостановив дальнейшие разрушительные процессы. Посредствам употребления в пищу голубики, изменяется взаимодействие нейронов в головном мозге, что устраняет воспалительные процессы, вызванные повреждением нейронов, и способствует улучшению памяти.

Почему голубику нужно есть в августе и в чём её польза?

Голубика повышает производительность и способствует концентрации внимания

Проведённые исследования выделили особенность голубики по улучшению концентрации внимания. Всего 100 г ягод через 5 часов после употребления способны не только повысить концентрацию, но и увеличить производительность человека. Происходит это по причине содержания в ягоде большого количества антиоксидантов, благодаря которым ускоряется кровоток и мозг получает больше кислорода.

Почему голубику нужно есть в августе и в чём её польза?

Голубика – ягода красоты и здоровья

Голубика содержит набор полезных веществ, благодаря которым можно приостановить процессы старения организма. Эти целебные витамины, минералы и аминокислоты устраняют негативное воздействие свободных радикалов, способствуют улучшению состояния кожных покровов. Витамины К, Р и РР улучшают эластичность капилляров, снижают риски возникновения варикозного расширения вен. Плоды голубики обладают мощным антиоксидантным действием, способствую укреплению иммунной системы, повышают устойчивость организма к разного рода заболеваниям. Ягода богата антоцианами, способна приостановить старение тканей и запустить регенерационные процессы. Также она нейтрализует негативное действие токсических веществ, поступающих в организм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 221
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3585
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1544
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: