Почему чай в пакетиках вредный

Для многих из нас нет ничего приятнее, чем чашка тёплого ароматного чая, уютная атмосфера и книга в руке. Однако, специалисты не перестают говорить о том, что лучше отдавать предпочтение натуральному листовому чаю, а не экономить силы и время, приобретая пакетированный напиток. Дело в том, что в нём содержится так называемая чайная пыль, и если она получена от недорогих сортов чая, то скорее всего в ней очень много пестицидов, как и в самом пакетике. Особенно опасны пакетики, которые изготовлены из полиэтилен терефталата.

Правильно обработанный чайный лист напрочь лишён фторидов, а вот на обработку смеси для пакетирования производители предпочитают не тратить много сил, поэтому наличие фторидов в таком чае иногда в несколько раз превышает норму. А это негативно сказывается на зубах. А самые недобросовестные изготовители и вовсе используют хлор для того, чтобы придать пакетику необычайно привлекательную белизну. И всё это мы употребляем вместе с чаем.

И последнее – нередко чайные пакетики кажутся нам ароматнее, чем натуральный листовой чай. Для того, чтобы понять в чём причина, просто порвите один пакетик и внимательно рассмотрите. Нередко производители кладут в пакетики гранулы ароматизаторов и красителей, которые снаружи вовсе не видны.

Рекомендуем: