Особенности рациона после 30 лет

Особенности рациона после 30 лет

Особенности рациона после 30 лет

Всегда считалось, что наше здоровье закладывается ещё на этапе формирования организма, в детстве. Однако, американские учёные смогли доказать тот факт, что и в зрелом возрасте стоит не меньше внимания уделять своему рациону питания. Ведь после тридцати лет организм человека становится намного более уязвимым к различного рода пищевым добавкам и вредной еде.

Висконские учёные на базе исследовательского института провели эксперимент, в результате которого определили, может ли рацион изменить состояние здоровья у людей, старше тридцати лет. Оказалось, что на состояние организма, в первую очередь, влияла та еда, которую человек употребил в молодости. К примеру, высококалорийная пища ускоряла процессы старения. Но, если и после 30 лет в ночное время питаться нездоровой едой, то все эти проблемы будут только усугубляться.

Проводились испытания на обезьянах. В возрасте, эквивалентом человеческим 30 годам, им уменьшили калорийность на двадцать процентов. И, длительность жизнь приматов выросла на девять лет. Поэтому, есть смысл задуматься о своём питании в зрелом возрасте и сделать свои ужины максимально лёгкими и полезными.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3496
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт