Особенности приготовления воды чиа

Особенности приготовления воды чиа

Особенности приготовления воды чиа

Вода чиа – специфический напиток, который обладает массой полезных минералов и микроэлементов и позволяет в максимально короткие сроки избавиться от лишних килограммов и очистить организм от избытка холестерина, токсинов и отравляющих элементов.

Эксперты в сфере народной медицины убеждены, что особенно полезна вода чиа будет для людей, страдающих от сахарного диабета, проблем с высокой мочевой кислотностью и нарушения кровообращения.

Преимущества напитка на основе чиа следующие:

  1. Напиток позволяет ускорять чувство насыщения, благодаря чему человек может сокращать размеры своих порций. Это особенно актуально для тех, кто страдает от повышенного аппетита.
  2. Напиток считается богатым источником натурального волокна, позволяет очищать кишечник и выводить токсины.
  3. Этот напиток рекомендовано употреблять вегетарианцам для поддержания здоровья и восстановления запасов минералов и питательных веществ.
  4. В составе семян чиа очень много белка и омега-3 кислот (даже больше, чем в семени льна).
  5. В этом напитке очень много антиоксидантов, которые позволяют предотвращать процессы старения клеток.
  6. Вода с чиа позволит улучшить процессы пищеварения.

Для приготовления напитка нам понадобится взять три столовые ложки семян, четыре лимона, стевию и литр воды. Примерно за полчаса до приготовления напитка нужно будет замочить необходимое количество семян в ста граммах воды. Тщательно промываем лимоны под проточной водой и выдавливаем из них сок. Смешиваем его с необходимым количеством воды и добавляем стевию (можно использовать другой схожий подсластитель). В конце приготовления добавляем в смесь замоченные семена чиа и хорошо перемешиваем. Украсить полезный и вкусный коктейль можно лимоном, мятой и кусочками льда.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3497
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт