Особенности питания при сахарном диабете

Люди, страдающие от сахарного диабета, имеют определённые ограничения в питании, так как им необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови. Однако, практика показывает, что даже в таких строгих рамках больной сахарным диабетом может обеспечить себе полноценное и очень вкусное питание.

Основанная часть диетического питания заключается в регулярном употреблении овощей. В них много минералов и витаминов, которые помогут организму поддерживать в норме все жизненно важные процессы. К тому же, овощи можно готовить, используя разные кулинарные техники: отваривать, жарить на гриле, запекать, тушить и даже готовить на пару. Не стоит забывать про фрукты, которые станут отличной идеей для перекуса. Лучше всего отдавать предпочтение кислым фруктам и ягодам, например, яблокам и чернике.

Больной сахарным диабетом должен обязательно получать белок животного происхождения, и для этого необходимо включать в рацион питания мясо кролика, курицу, индюшатину и телятину. Ежедневно необходимо употреблять супы, единственное условие – делать некрепкие бульоны. Если речь идёт о мясном бульоне, то первую воду после закипания нужно сливать. В сезон лучше всего готовить бульоны на овощных бульонах и заправлять их крупами с небольшим количеством соли.

Рекомендуем: