Особенности питания при сахарном диабете | Polza-vred.su

Особенности питания при сахарном диабете

Люди, страдающие от сахарного диабета, имеют определённые ограничения в питании, так как им необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови. Однако, практика показывает, что даже в таких строгих рамках больной сахарным диабетом может обеспечить себе полноценное и очень вкусное питание.

Основанная часть диетического питания заключается в регулярном употреблении овощей. В них много минералов и витаминов, которые помогут организму поддерживать в норме все жизненно важные процессы. К тому же, овощи можно готовить, используя разные кулинарные техники: отваривать, жарить на гриле, запекать, тушить и даже готовить на пару. Не стоит забывать про фрукты, которые станут отличной идеей для перекуса. Лучше всего отдавать предпочтение кислым фруктам и ягодам, например, яблокам и чернике.

Больной сахарным диабетом должен обязательно получать белок животного происхождения, и для этого необходимо включать в рацион питания мясо кролика, курицу, индюшатину и телятину. Ежедневно необходимо употреблять супы, единственное условие – делать некрепкие бульоны. Если речь идёт о мясном бульоне, то первую воду после закипания нужно сливать. В сезон лучше всего готовить бульоны на овощных бульонах и заправлять их крупами с небольшим количеством соли.

Смотрите также
Комментарии (2)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Олег • 12.06.2018 в 10:41

    Крупы и фрукты при диабете обеспечат гарантированный взлет сахара при диабете 2 типа.. Это путь к осложнениям. Только ежедневные измерения сахара глюкометром через час после приема пищи покажут,что и сколько диабетик может употреблять в пищу.Диабет 2 типа-генетическое заболевание,это невозможность клетками воспринимать собственный инсулин,который поджелудочная железа вырабатывает в избытке.Вылечить его согласно современной медицине пока невозможно,а компенсировать можно. Сиофор,глюкофаж и строжайшая диета помогут не только держать сахар,но и свести к минимуму осложнения..Стоит не забывать о ежедневных физических нагрузках,увеличивающих восприимчивость клеток к глюкозе..Крупы,фрукты ,морковь,лук,свекла, дыня,арбуз,в разы повышают сахар!!! Ваше питание зависит не от калорий ,а от наличия в питании углеводов!

  2. ирина • 18.06.2018 в 16:06

    нужно применять в питании низкоуглеводную диету,делать упор на белковую пищу и жиры снизким его содержанием

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 17
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 2731
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1072
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт