Особенности питания при ОРВИ | Polza-vred.su

Особенности питания при ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции чаще всего распространяются в период межсезонья, так как прохладная и сырая погода является идеальной для размножения этих микроорганизмов. Если иммунитет человека не способен защитить от патогенного вируса, в организме начинается воспалительный процесс. Поражается респираторный тракт, начинается лихорадка, общая инфекционная интоксикация и прочая неприятная симптоматика, вплоть до тошноты, рвоты и аритмии.

Как правило, правильную медикаментозную терапию назначает профильный специалист, к которому необходимо обратиться в случае ОРВИ. Однако, по мнению экспертов, для того, чтобы как можно быстрее вылечиться, необходимо придерживаться и определённых правил в питании.

Продукты в рационе больного ОРВИ должны быть калорийными, но при этом легко усваиваться организмом. Стоит употреблять бульоны, мясо птицы, овощи и фрукты. Любое блюдо нужно есть в тёплом виде. В период болезни необходимы соли кальция, которые содержатся в молочных продуктах. Кроме того, нужно употреблять продукты, богатые фосфором, например, рыбу, творог и сыр. Актуально употребление льна, кунжута, подсолнечных семечек и грецких орехов, которые богаты магнием. А для того, чтобы медикаментозная терапия не подавила микрофлору кишечника, нужно употреблять продукты с витаминами группы В, например, мясо и рыбу. Для скорейшего выздоровления стоит включать в рацион морковь, капусту, печень, сливочное масло и рыбий жир, в которых много витамина А.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 32
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3005
  • 2
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1202
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт