Особенности искусственного мяса

Особенности искусственного мяса

Особенности искусственного мяса

Пищевая промышленность за последние десятилетия шагнула очень далеко. Общими усилиями специалистов появилась возможность воссоздавать химическим способом практически любой вкус и запах. Подделывается большинство привычных продуктов, начиная от напитков, и заканчивая ароматными джемами и мёдом. Единственный продукт, который до сегодняшних дней не смогли сделать доступным и вкусным – это мясо. Оно может быть или вкусным, но очень дорогим, или же напротив, дешёвым, но безвкусным.

Ближе всего к созданию искусственного мяса сейчас находится компания Impossible Foods. По мнению ведущих сотрудников, особый вкус мяса связан с уникальным набором белков. Неповторимый аромат этот продукт получает благодаря гему. А самое главное, что гем содержится не только в продуктах животного происхождения, но и в растительности, откуда его достаточно просто выделять. Загвоздка заключалась в том, что в растениях гем содержится в малой концентрации. Но и эту проблему компания смогла решить, подсадив вещество к дрожжевым бактериям, которые теперь способны синтезировать гем в нужных объёмах.

Не только вкус и цвет мяса от компании Impossible Foods наиболее приближён к натуральному. Даже структура искусственного продукта имитирует мясо. Благодаря белку, выделенному из пшеницы, удалось сделать продукт тягучим и плотным, а крахмальный белок даёт возможность во время жарки искусственному мясу становиться тверже и менять цвет. На данный момент компания занимается реализацией проекта по конвейерному изготовлению искусственного мяса. Но стоимость одного килограмма такого продукта пока не оглашается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 220
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3582
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1541
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: