Особенности искусственного мяса

Особенности искусственного мяса

Особенности искусственного мяса

Пищевая промышленность за последние десятилетия шагнула очень далеко. Общими усилиями специалистов появилась возможность воссоздавать химическим способом практически любой вкус и запах. Подделывается большинство привычных продуктов, начиная от напитков, и заканчивая ароматными джемами и мёдом. Единственный продукт, который до сегодняшних дней не смогли сделать доступным и вкусным – это мясо. Оно может быть или вкусным, но очень дорогим, или же напротив, дешёвым, но безвкусным.

Ближе всего к созданию искусственного мяса сейчас находится компания Impossible Foods. По мнению ведущих сотрудников, особый вкус мяса связан с уникальным набором белков. Неповторимый аромат этот продукт получает благодаря гему. А самое главное, что гем содержится не только в продуктах животного происхождения, но и в растительности, откуда его достаточно просто выделять. Загвоздка заключалась в том, что в растениях гем содержится в малой концентрации. Но и эту проблему компания смогла решить, подсадив вещество к дрожжевым бактериям, которые теперь способны синтезировать гем в нужных объёмах.

Не только вкус и цвет мяса от компании Impossible Foods наиболее приближён к натуральному. Даже структура искусственного продукта имитирует мясо. Благодаря белку, выделенному из пшеницы, удалось сделать продукт тягучим и плотным, а крахмальный белок даёт возможность во время жарки искусственному мясу становиться тверже и менять цвет. На данный момент компания занимается реализацией проекта по конвейерному изготовлению искусственного мяса. Но стоимость одного килограмма такого продукта пока не оглашается.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 115
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3496
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт