Основные полезные свойства горького шоколада

Основные полезные свойства горького шоколада

Основные полезные свойства горького шоколада

Горький шоколад – отличная альтернатива десертам, особенно для тех, кто стремится следить за своей фигурой или же избавиться от лишних килограммов. Однако, аналитики отмечают, что этот продукт способен благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему. В его химическом составе большое количество полезных микроэлементов, которые восстанавливают иммунную систему, активизируют работу мозга и устраняют все признаки усталости. Самое главное, выбирать настоящий шоколад, содержание какао в котором не менее семидесяти процентов. В противном случае, вы можете насытить свой организм консервантами, химическими добавками и ароматизаторами.

Диетологи считают, что шоколад – отличное средство для борьбы с депрессией. В его составе находятся природные антидепрессанты, среди которых анандамид, теобромин и прочие. Таким образом, даже 3-4 кусочка горького шоколада взбодрят человека и поднимут ему настроение. К тому же, употребление шоколада проецирует выработку серотонина, который широко известен, как «гормон счастья».

Лакомство снижает риск возможного развития сахарного диабета. Оно стабилизирует работу клеток и повышает чувствительность к инсулину. Важно, что такие свойства присущи только горькому шоколаду, тогда как батончики и другие продукты на основе какао, напротив, могут вызывать резкие скачки сахара в крови.

Горький шоколад, согласно последним исследованиям, способен предотвратить инсульт, так как регулирует уровень холестерина в крови. Это вещество должно присутствовать в нашем теле, но только в строго ограниченном количестве. А употребление мучных продуктов, жирных и вредных блюд наращивают объемы холестерина, что приводит к образованию бляшек, от которых иногда отрываются тромбы, провоцирующие инсульт.

Учёные утверждают, что горький шоколад способен значительно понизить кровяное давление, при его регулярном присутствии в рационе. Мало того, вещества, содержащиеся в натуральном шоколаде, способствуют снижению активности блуждающего нерва, что актуально при хроническом бронхите и других видах кашля. Не стоит отказываться от этого восхитительного десерта беременным женщинам, это позволит наладить естественное кровообращение матери и ребёнка.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 147
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3527
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1483
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт