Определена взаимосвязь между продуктами и артериальным давлением

Американские учёные на базе Калифорнийского университета проводили исследования с добровольцами, страдающими от гипертонии. Было доказано, что некоторые продукты могут значительно снизить риск возникновения критических показателей артериального давления.

По словам специалистов, для того, чтобы стабилизировать давление в организме, гипертоникам необходимо в день получать не менее четырёх с половиной грамм калия. А этот элемент в должном количестве содержится во фруктах и овощах.

Бесценным источником калия считается картофель, авокадо, фасоль и шпинат. Продукты эти можно употреблять ежедневно. А вот тем, кто страдает от гипотензии, напротив, часто включать в рацион такие продукты запрещено. Это может привести к ещё большему снижению кровеносного давления, что чревато летальным исходом.

Рекомендуем: