Определена польза щавеля

Определена польза щавеля

Определена польза щавеля

Для того, чтобы поддерживать в норме состояние пищеварительного тракта, и, в частности, желудка, необходимо включать в свой привычный рацион определённые продукты. Учёные утверждают, что большую пользу желудку может принести щавель. Его можно употреблять не только в сыром виде, но и в качестве дополнительного ингредиента в разных блюдах. Самым популярным в нашей стране считается зелёный борщ, который приготовлен на основе этого растения.

Как оказалось, в этом продукте очень много витаминов, в частности, В и С, поэтому щавель позволит преодолеть авитаминоз и укрепить иммунную систему человека. Несмотря на то, что щавель – зелёный продукт, в нём содержится едва ли не больше всего белка, по сравнению с остальными растениями. Особенно актуален он будет для спортсменов, которые хотят поддерживать естественный тонус кожи и мышечной ткани и при этом не перегружать желудок тяжёлой пищей.

Благодаря тому, что щавель характеризуется повышенной кислотностью, он провоцирует выработку желудочного сока, а это положительно сказывается на пищеварительных процессах и особенно актуально при переедании или после праздничного застолья. Медики утверждают, что блюда с щавелем способны помочь женщинам подавить болевой синдром при менструации. Мало того, регулярное употребление такого продукта позволит очистить организм от шлаков и отравляющих отложений в кишечнике.

Зарубежные учёные проводили исследования, которые показали, что щавель не только улучшает работу ЖКТ, но и способствует нормализации кровеносного давления. Специальные вещества, которые содержатся в составе растения, способствуют выведению вредного холестерина и улучшают естественный кровоток. А ещё, употреблять щавель в свежем виде полезно при регулярных головных болях или мигренях. В профилактических целях актуально использовать отвар из щавеля.

Как оказалось, щавель обладает массой положительных качеств, поэтому не стоит пренебрегать возможностью включить этот продукт в свой привычный рацион питания. И это может быть не только зелёный борщ, щавель с мятой можно добавлять в салаты с тунцом или к индейке под соусом. Из щавеля и имбиря можно приготовить идеальный соус к любой рыбе. Это растение можно использовать в качестве начинки для дрожжевых и слоёных пирогов, а также в лаваше. Актуально добавлять щавель в разнообразные овощные салаты и первые блюда.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 115
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3496
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт