Очищение печени свекольным квасом

Очищение печени свекольным квасом

Очищение печени свекольным квасом

Свекла – один из самых полезных овощей для нашего организма. В ней много витаминов и минералов, она способствует кроветворению. Как оказалось, использовать этот овощ актуально и для очищения печени от накопившихся токсинов и отравляющих веществ.

В народной медицине нередко использовали так называемый свекольный квас. Для его приготовления необходимо взять свеклу среднего размера, хорошо её промыть и порезать на средние кубики. Укладываем нарезанные овощи на дно трёхлитровой банки. Сверху высыпаем две столовые ложки белой муки и примерно полкило сахара. Для достижения лучшего эффекта можно взять коричневый сахарный песок. Банку нужно будет закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на двое суток. Перемешивать ингредиенты нужно как минимум два раза в день.

Спустя время в банку нужно добавить семьсот грамм промытого изюма (обязательно удалите плодоножки) и четыре стакана сахара. Содержимое ёмкости хорошо перемешиваем и заливаем стаканом воды. Закрываем крышку и оставляем смесь бродить, ежедневно перемешивая содержимое. Через неделю полученную жидкость нужно будет несколько раз процедить. Обычно, из указанного количества ингредиентов выходит около литра свекольного кваса. А для того, чтобы провести полноценный курс очищения печени, нам понадобится три таких порции.

Употреблять напиток нужно по столовой ложке строго за тридцать минут до еды три раза в день. После того, как вы используете три литра кваса, нужно будет дать десять недель на отдых организму, после чего провести повторный курс. Практика показывает, что с помощью свекольного кваса удаётся максимально очистить печень и восстановить её функционирование. В некоторых случаях, такая народная практика помогала в лечении печёночных недугов.

Смотрите также
Комментарии (3)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним • 24.03.2018 в 18:36

    При диабете квас свекольный можно?

  2. анна • 11.04.2018 в 15:37

    это уже не квас , а сироп какой то — сначала полкило сахара, а затем еще 4 стакана и 700 грамм изюма!!!! тут и здоровый человек не выдержит, а вы при диабете это хотите пить?!

  3. муза • 21.05.2018 в 18:04

    изюм нужно добавлять не мытым. Изюм добавляется для брожения напитка за счет природных дрожжей на кожуре винограда. Промыв изюм, смоете дрожжи.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3496
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт