Обнаружены новые свойства оливок

Обнаружены новые свойства оливок

Обнаружены новые свойства оливок

Оливки – специфический продукт, который не всем приходится по вкусу. Однако, учёные утверждают, что польза от этого продукта очень большая, поэтому не стоит пренебрегать возможностью включить этот косточковый плод в свой рацион.

Учёные из Национального университета Барселоны недавно определили несколько новых свойств оливок. Как оказалось, с помощью этого продукта можно бороться с распространением онкологических болезней толстой кишки и молочной железы. Необходимая для этого маслиновая кислота содержится большей частью в кожуре оливок. Более того, в этом продукте достаточно много витамина Е, благодаря этому есть возможность улучшить работу головного мозга и увеличить выработку кровяных телец.

Несмотря на то, что оливки считаются достаточно калорийным продуктом, ведь на сто грамм приходится не менее ста пятнадцати калорий, диетологи советуют употреблять его людям, которые сидят на строгой диете. Дело в том, что в их составе очень много полезных для нашего организма минералов, в частности, фосфора, железа и калия, что актуально ввиду отказа худеющего человека от многих продуктов.

Согласно проведённым исследованиям, ежедневное употребление оливок способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие стенокардии и уменьшает риск возникновения инфарктов или онкологических болезней. Рекомендовано как можно чаще заменять подсолнечное масло на оливковое, так как в таком продукте содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают содержание вредного холестерина в крови и не способствуют набору веса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 271
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3625
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1584
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: