Невероятный эффект ежедневного употребления свеклы | Polza-vred.su

Невероятный эффект ежедневного употребления свеклы

Свекла – это один из самых полезных овощей, который желательно употреблять еженедельно. В этом продукте содержится большое количество витаминов группы В, а также витамина А и С. Кроме того, в составе свеклы присутствуют кальций, магний, йод, фосфор, медь, натрий и прочие минералы, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Согласно последним исследованиям, огромную пользу человеку может принести не только корнеплод, но даже зелень свеклы. В ней также содержится фолиевая кислота, углеводы, клетчатка и холин.

Предлагаем вам познакомиться с полным спектром влияния свеклы на организм человека при её ежедневном употреблении:

  1. Предотвращение анемии.

Чаще всего это заболевание вызывает острая нехватка железа в организме. А это вещество в избытке содержится в свекле. Поэтому для лечения анемии или же в качестве профилактики необходимо ежедневно употреблять по сто грамм этого овоща.

  1. Предотвращение ацидоза.

Свекла способствует ощелачиванию организма, что позволяет эффективно бороться с ацидозом.

  1. Предотвращение рака.

Научно доказано, что в свекле содержится вещество под названием бетаин, который препятствует образованию новых раковых клеток и защищает организм от влияния свободных радикалов.

  1. Предотвращение атеросклероза.

Как правило, появление атеросклероза связано с отложением большого количества кальция. А с помощью свеклы появляется возможность бороться с избыточным содержанием минерала в крови.

  1. Предотвращение гипертонии.

Как оказалось, в состав овоща входят вещества, которые способствуют понижению артериального давления. Именно поэтому людям, склонным к гипертонии, необходимо хотя бы два раза в неделю выпивать стакан свежевыжатого свекольного сока. Для улучшения вкусовых характеристик в него можно добавлять сок морковки или яблока.

  1. Предотвращение запора.

Свекла обладает мягким слабительным действием и особенно актуальна для людей, которые страдают от проблем с кишечником и регулярных запоров.

  1. Предотвращение язвы желудка.

Для того, чтобы избавиться от язвы желудка, необходимо смешать три ложки свекольного сока с ложкой мёда и употреблять это снадобье ежедневно натощак.

  1. Предотвращение интоксикации.

В свекле содержатся соединения, которые способствуют очищению печени, а также всего организма от токсинов и отравляющих веществ, которые поступают в него с едой, напитками и воздухом. Кроме того, высокое содержание холина делает свеклу одним из лучших продуктов для проведения регулярной детоксикации.

  1. Предотвращение подагры.

Экспериментальным путём доказано, что свекла позволит намного эффективнее бороться с подагрой.

  1. Предотвращение болезней, связанных с желчью.

Благодаря очищающим свойствам свеклы, с помощью этого продукта есть возможность в несколько раз усилить традиционную медикаментозную терапию при лечении диареи, рвоты, пищевых отравлений, желтухи и гепатита.

  1. Предотвращение варикоза.

Употребление свеклы актуально для тех, кто уже страдает от варикозного расширения вен или же имеет стоячую работу.

  1. Предотвращение болезней почек и желчного пузыря.

Свекла в сочетании с морковью позволит очистить почки и наладить их функционирование, а также улучшить работу желчного пузыря.

  1. Предотвращение перхоти.

Для того, чтобы избавиться от сухости кожи головы и перхоти, необходимо смешать одну часть яблочного уксуса с двумя частями свекольного сока. Полученным средством необходимо обрабатывать кожу головы массажными движениями два раза в неделю.

Смотрите также
Комментарии (30)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Сергей • 04.05.2018 в 08:06

    Всё это конечно хорошо, но вот как быть с возникающей от свеклы аллергией (особенно у детишек)?

    • Анна • 20.05.2018 в 18:47

      Чтобы избавиться от аллергии на растительную пищу,нужно хотя бы отказаться от молочки.Нельзя давать противоаллергенные таблетки,выход только один-отказ от молочки и по желанию мяса.Всего доброго!

  2. галина • 06.05.2018 в 17:11

    Спасибо за информацию, бегу готовить свёкольный сок!

  3. Аннушка 67 • 06.05.2018 в 21:46

    Беру на заметку. Спасибо автору!

  4. Раиса • 07.05.2018 в 10:57

    Не пейтте сразу свежий свекольнный сок, пусть он отстоится несколько часов, иначе Вам будет очень плохо. Есть опыт.

  5. Алевтина • 07.05.2018 в 19:36

    А вареная свекла подойдет? Такая же польза?

  6. Оля • 08.05.2018 в 16:55

    От свеклы падает давление,особенно от свекольного кваса,а сок нужно выдержать в холодильнике ,а то будет головокружение.

    • Василий • 14.05.2018 в 06:16

      А как готовить этот квас?

  7. рим • 12.05.2018 в 13:27

    вот вот, я не зря в огороде прохожу раз-то укроп то свеклу листочек порву и жую и жую, как жена поиграет на нервах, очелащиваюсь хожу , наверно видать….

  8. Василий • 14.05.2018 в 06:15

    Свеже выжитый на похмелье супер,всю дрянь выводит.

  9. Аноним • 14.05.2018 в 15:23

    Спасибо у меня давление попробую

  10. Анатолий • 15.05.2018 в 16:42

    люблю свеклу

  11. Аноним • 16.05.2018 в 22:23

    Нельзя пить свежевыжатый сок свеклы, он ядовит. Следует подержать его часа 2 и только потом употреблять.

  12. наталья • 17.05.2018 в 20:11

    а почему вы не пишите что свекла это овощ который накапливает огромное количество нитратов и противопоказан людям с пониженным артериальным давлением вот так начитаются таких статеек потом скорые вызывают и не поймут от чего же в обморок после стакана свекольного сока рухнула в нем же польза одна

    • толстый лори • 17.05.2018 в 22:53

      … это правда… летаешь, бывало, летаешь…, думаешь, когда же это безобразие кончится после сока -то… Употреблять следует с осторожностью у кого повышенное давление тоже.
      Загадочная крайне эта свёкла …

    • Анна • 20.05.2018 в 18:50

      Абсолютно с вами согласна!!!!!Свекла-еще один даp,данный нам природой.Все это бред и сплошная вода-то что свекла повышает давление,содержит нитриты нитраты яды и тд
      Свекла ОЧЕНЬ полезна,как и все сырые растительные овощи и фрукты!!И они помогают нам предотвратить рак и множество других болезней,даже аллергии.

      • Ирина • 21.05.2018 в 03:26

        Свекла понижает давление…. а не повышает. Как же бесят тупые комментарии тупых всезнаек!!

  13. OLEG. • 18.05.2018 в 03:43

    Выделения будут красного цвета.Это-нормально!

    • Фарида • 22.05.2018 в 23:09

      вылечила цистит водичкой от пшена, после этого, моча перестала окрашиваться, сколько бы свёклы не съела. Это значит ,водичка от пшена лечит почки.

      • Аноним • 24.05.2018 в 18:57

        да пшено лечит почки проверено

  14. Прохожий • 19.05.2018 в 19:32

    Свекла — чемпион по накоплению нитратов

  15. наташа • 20.05.2018 в 18:43

    это единственный из овощей .. который нужно отстаивать в течении двух часов. он имеет свойство накопления ядав организме если выпить сразу после приготовления..

  16. Leo • 20.05.2018 в 19:13

    Красная столовая свекла — отличное слабительное. Каждодневные салатики со свеклой, капусткой и морковкой к завтраку или обеду будут гонять вас в туалет так часто, что не набегаетесь. Других эффектов не замечено.

    • толстый лори • 20.05.2018 в 20:27

      … как не замечено? » набегаетесь » — это уже много … !

    • Сергей • 21.05.2018 в 17:09

      Салат со свеклой, морковью и капустой употреблять только в обед, вот тогда с ЖКТ будет нормально.

  17. Владимир 45 • 22.05.2018 в 13:55

    Мне 73г. Много лет мучился с запорами, пока не попал в Ьоткинскую б-цу, где мне зав.отделением посоветовала ежедневно есть варёную протёртую свёклу, пару столовых ложек, с добавлением 2-3 черносливенок и 1 чайной ложки оливкового масла холодного отжима. После этого, вот уже третий год, забыл что такое запор. Да ещё давление крови стало стабильным (115*75) и почки стали работать нормально- по ночам не встаю в туалет. Свёкла творит чудеса- всем советую.

  18. Снргей • 23.05.2018 в 08:29

    Очень люблю свёклу,едим всю зиму тушёную.Но не давно услышал что из повышенного содержания аминокислот могут быть проблемы с желудком.Точнее у кого он не здоровый,заметил есть такое.

  19. Татьяна • 24.05.2018 в 10:46

    Всё это про свёклу ложь!!!!!!!!!Мой муж ест свёклу в винегрете каждый день 37 лет и имеет — подагру, гипертонию и всё что здесь написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Иван. • 24.05.2018 в 19:37

    Свекла — отличный поставщик органических кислот, в том числе, щавелевой, которые являются главными виновниками образования конкрементов в почках. Употреблять свеклу может только тот, кто длительное время способствовал очищению организма от избытков так называемых шлаков, то есть промежуточных продуктов незавершённого обмена веществ, поступивших в организм с пищей или образовавшихся в нём в результате обменных процессов.

  21. Аноним • 27.05.2018 в 11:30

    при повышенном сахаре в крови свеклу вареную можно употреблять?

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 325
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 311
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт