Названы самые полезные продукты для щитовидки

Если вовремя не начать должным образом лечить щитовидную железу, то болезнь всего за несколько лет может привести к летальному исходу. Поэтому так важно прислушиваться к своему организму и регулярно сдавать анализы, дабы быть уверенным в своём здоровье.

Заболевания щитовидной железы входят в ТОП самых распространённых в мире недугов. И, по мнению экспертов, достаточно часто люди сами провоцируют развитие этих болезней, так как пренебрежительно относятся к своему образу жизни и, главное, к питанию.

Щитовидная железа предназначена для выделения определённых гормонов, которые контролируют большинство функций организма. Именно поэтому её отказ провоцирует разносторонние проблемы. Начинаются резкий набор или потеря веса, фиксируются резкие перепады настроения и меняется общий эмоциональный фон, постепенно нарушается работа внутренних органов, а клетки тела становятся уязвимыми к мутациям.

Как оказалось, предотвратить такое развитие событий можно с помощью корректировки своего рациона. Медики полагают, что для того, чтобы избежать проблем с щитовидной железой, необходимо обязательно поддерживать на должным уровне количество йода в организме. Исходя из этого нужно подбирать соответствующие продукты.

Обязательно включайте в свой рацион питания как минимум три раза в месяц морскую капусту в любом виде. Она считается одним из богатейших источников йода и будет способствовать нормальный работе щитовидной железы. Однако, и слишком часто употреблять такой продукт не стоит, так как из-за избытка йода в организме также могут начаться проблемы. Дополнить рацион можно разнообразными морепродуктами, которые, помимо всего, помогут избавиться от вредного холестерина и обогатят организм полезными микроэлементами.

Много йода и селена в яйцах, поэтому не упускайте возможность съесть на завтрак яичницу или добавить этот продукт в любимый салат. Актуально употребление натуральных кисломолочных продуктов. Не менее важен для здоровья щитовидной железы цинк, а он содержится в мясе птицы и говядине.

Рекомендуем: