Названы самые опасные продукты питания

Последние исследования калифорнийских учёных доказали, что высокая концентрация вредного холестерина в организме человека может привести к развитию онкологических заболеваний. Активнее всего злокачественные опухоли будут развиваться в мягких тканях кишечника.

Если регулярно употреблять в большом количество продукты животного происхождения, которые содержат в себе высокую концентрацию холестерина, то риск получить онкологическое заболевание возрастает в сотни раз. Эти данные были получены на основе результатов опытов, которые проводились на лабораторных мышах. В их организм искусственным образом вводили изменённый геном, кодирующий фермент Lрсаt3. А он, в свою очередь, отвечает за синтез веществ для клеточной мембраны.

В условиях повышения уровня холестерина в организме грызуна, толщина мембраны клеток начинала увеличиваться, а стволовые клетки – активно делиться, и подобный бесконтрольный процесс зачастую приводил к развитию рака кишечника. На данный момент продолжаются исследования в этой сфере. Учёные хотят выяснить, влияет ли холестерин на появление других видов онкологии.

Рекомендуем: