Названы продукты, повышающие риск инсульта

Названы продукты, повышающие риск инсульта

Названы продукты, повышающие риск инсульта

Трансжиры являются одними из самых опасных веществ, которые поступают в наш организм вместе с продуктами питания. Как правило, они содержатся в большой концентрации в различных снеках, например, чипсах, крекерах и фаст-фуде.

Эксперты из Йельского университета сообщили, что если полностью отказаться от употребления продуктов с трансжирами, есть возможность в несколько раз сократить риск возникновения инсульта или же сердечного приступа.

Эти данные были получены на основе проведённых опытов. В исследовании принимало участие около десяти тысяч людей, проживающих в Нью-Йорке. Также были изучены данные о госпитализации в городе за последние тринадцать лет. Как оказалось, люди, которые ограничивали себя в употреблении продуктов, содержащих трансжиры, крайне редко попадали в больницу с инсультом и инфарктом.

Один из авторов работы заявил, что уже сейчас необходимо отказываться от трансжиров, а также контролировать всех производителей и заведения общественного питания на государственном уровне. Только в таком случае появится возможность защитить наш генотип и избавить человечество от множества серьёзных болезней.

В настоящее время профильные организации, включая ВОЗ, лишь рекомендуют не употреблять пищу с трансжирами. Однако, популярность ресторанов быстрого питания и объёмы производства крекеров, чипсов, сухариков и прочей закуски говорит о том, что люди недооценивают вред этой еды и продолжают собственноручно ухудшать своё здоровье.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 126
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3513
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1466
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт