Названо самое полезное варенье

Названо самое полезное варенье

Названо самое полезное варенье

В детстве каждого из нас варенье занимало определённую роль. Однако, это не только вкусное сладкое лакомство. При правильном выборе варенья оно может стать неисчерпаемым источником полезных микроэлементов и витаминов.

Самым полезным, по мнению квалифицированных экспертов, вареньем считается облепиховое. В нём содержится невероятное количество витамина С. А он крайне необходим каждому из нас в холодное время года и в разгар вирусных заболеваний. Мало того, в жёлтой ягоде содержится эффективное вещество, которое обладает антибактериальным свойством.

Не менее полезным является варенье из рябины черноплодной. Лакомство позволит укрепить иммунитет и справиться с нервным напряжением. Его стоит употреблять гипертоникам и склонным к психоэмоциональным расстройствам людям.

Клюквенное варенье понижает холестерин в крови и помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А сливовое варенье богато на витамин P, который не может самостоятельно вырабатываться в организме.

А в целом, любое варенье будет полезным, если варить его в несколько заходов по 8 минут после кипения и не переусердствовать с сахаром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (43)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. ИСАЕВ ПАЙЗУЛЛА ИСАЕВИЧ 20.01.2018 в 19:00

    Есть продукты живые и продукты мёртвые. Мёртвый жизнь создать не может. Неорганическое превращается в органическое только флорой, а человеческий организм этого делать не может. Варенье и есть мёртвый продукт.

  2. Елена 23.01.2018 в 20:05

    Сам ты мертвый

  3. Ольга 24.01.2018 в 19:32

    Варенье сырое из облепихи живое и вкусное. Просто перетирается с сахаром и хранится в прохладном месте.

  4. толстый лори 24.01.2018 в 22:05

    Вскрывай , дружище , без сомненья ,
    Не дай желанию остыть ,
    Ты земляничное варенье ,
    Ведь » завтра » может и не быть !

  5. Нина 25.01.2018 в 19:26

    Точно. Тепловая обработка уничтожает все витамины. Мне об этом сказал фармацевт, хотя я и сама догадывалась.

  6. Akas 28.01.2018 в 17:23

    Он прав, но все же полезные вещества остаются, если варить варенье этапно.- в три или 4 этапа.

  7. Илария 28.01.2018 в 23:15

    Полезные вещества- это не только витамины.Есть еще микроэлементы,пектины,клетчатка.

  8. татьяна 28.01.2018 в 23:17

    Я варю варенье так Ягоды вымою отброшу на полотенце немного чтоб просохли засыпаю сахаром ставлю на огонь и как закипит сразу снимаю с огня снимаю пену и даю остыть, Как остынет снова на огонь и как закипит сразу снимаю , Так 3 или 4 раза , Последний раз в банку и закатываю крышкой, Варенье не теряет свежего запаха и вкуса и наверное сохранность витаминов

  9. фома 30.01.2018 в 07:49

    самое лучшее варенье-из черной смородины затертая в сахаре…

  10. фома 30.01.2018 в 07:55

    и еще- никакой тепловой обработки, просто приходится сахар больше класть, можно и без затирания

  11. СВЕТЛАНА. 30.01.2018 в 19:15

    ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ЭТО ИЗ ФЕЙХУА. И ВКУСНОЕ ИЗ АЙВЫ . ВКУСНОЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. ЭТО Я ПОНИМАЮ . КРАСОТА И ВКУСНОТИЩА.С ФЕЙХУА ПЕРЕТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ .

  12. Нелли 31.01.2018 в 08:18

    Согласна с Вами,что из фэйхуа самое вкусное и полезное варенье,весь кладезь витаминов.

  13. Ляля 31.01.2018 в 11:48

    Ну,зачем грубить то?

  14. Татьяна 31.01.2018 в 14:32

    А я люблю варенье из тыкаы с апельсином и полезно ивкусно

  15. Leo 01.02.2018 в 19:32

    А мне больше нравится повидло из айвы — самое ароматное и вкусное. В детстве обожал до умопомешательства, хотя мать варила варенье и вишневое и земляничное и малиновое и т.д.

  16. гость 01.02.2018 в 23:21

    думайте логически-полезное-это свежий продукт в нем витамины и все прочее варенье от слова варить позтому половина полезности уйдет в варку и всего полезного будет с чайную ложечку но зато вкусно ваш выбор

  17. Татьяна 02.02.2018 в 00:04

    Каждому своё, а мне вот самое вкусное из морошки , из абрикосов !!!

  18. Олег 03.02.2018 в 06:00

    Про черничное варенье совсем забыли:) Можно и не варить, а перетереть с сахаром. Пользы от такого «варенья» будет конечно больше:)

  19. Сергей 03.02.2018 в 12:40

    Исаев, лечись, а то дебилом помрешь

  20. Анатолий 04.02.2018 в 19:33

    Небось, картошку ешь сырой. И плов тоже.. , но тогда он не плов.

  21. PV 05.02.2018 в 21:16

    а точнее ?

  22. Аноним 07.02.2018 в 22:16

    Полезно принять к действию

  23. маруся 08.02.2018 в 13:36

    главное чтобы было вкусно а из чего неважно Надо от еды получать удовольствие

  24. Елена 08.02.2018 в 18:46

    Общеизвестно, что при нагревании выше 70 град. цельсия витамин С начинает разрушаться.

  25. Людмила 09.02.2018 в 14:30

    не фейхУа, а фейхОа!

  26. Дуня 09.02.2018 в 22:17

    Полезне это- к ягодам добавить немного сахара(а можно и без него), через мясорубку или блендером, разложить по бутылкам или в пакеты и в морозильник. Хлопот меньше, витамины сохраняются и «ягоды» свежие.

  27. владимир 10.02.2018 в 20:49

    это пятиминутка

  28. владимир 10.02.2018 в 20:52

    вредно полезно все мы сладкоежки

  29. макс 11.02.2018 в 07:16

    очень вкусное варенье из манго

  30. Надежда\ 11.02.18 11.02.2018 в 20:48

    Если ягоды не варим, а перетираем с сахаром-это уже не варенье.

  31. Людмила 12.02.2018 в 00:53

    И , что главное , что оно без ешек и гмо.Доля процента витамин при варке всеравно сохраняется

  32. Галина 12.02.2018 в 09:38

    Вы конечно, уважаемый Пайзулла,извините меня ,но мне 70 лет и в детстве ,да и теперь порой ,мы с удовольствием уплетаем блины и оладьи с вареньем и не думаем ,что это»мёртвая «еда Дети бегали здоровые ,краснощекие ,а теперь посмотрите на большинство детей бледные ,часто болеющие.Я считаю что нужно есть все ,что ели десятилетиями наши родители ,тем более варенье сваренное из ягод со своего сада,оно куда полезнее сгущенки .

  33. юрий 13.02.2018 в 19:56

    какого его читаетеу нас недавно гастролировал такой же целитель и з узбекистана масажист с помошником налечили козлы проклятые и дипломы всякие показывали Сколько же еще в России дураков! Сами несут деньги заезжим шарлатанам из бывших республик Ведь они смеются почти открыто над нами считают за лохов вот и прут каклобковые вши плодятся и за это еще получают !!!Эх Рассея Надо еще одного Петра Великого И Ивана Грозного

  34. Алексей 14.02.2018 в 23:31

    Варю себе по книге
    Варенье из клубники,
    Вкуснее чем конфета,
    И хлопочу не зря.
    Зимой из банки ложкой
    Возьму и съем немножко,
    Фантазии из лета
    Цвета янтаря.
    Отличная работа:
    Две ложечки всего-то!
    Жизнь заиграла цветом,
    Восторга не унять.
    И настроенье сразу,
    Как будто по заказу!
    Я следующим летом
    Сварю его опять!

  35. толстый лори 15.02.2018 в 14:24

    » Вкуснее чем конфета » ,
    Не спорю — правда это ,
    Клубничное варенье
    Себе я подарю .
    И вспоминаю лето :
    Из солнечного света
    И капель вдохновения
    Варенье я варю .
    Вкушать всем непременно !
    И это будет верно ,
    Возьму своё творение
    И предложу друзьям .
    Не знаем мы про это ,
    Сколь солнечного света
    И капель вдохновения
    Подарит лето нам …

  36. Наталья 16.02.2018 в 18:40

    я вообще не варю перекручиваю или перетераю с сахаром медом

  37. Семенова Анна Андреевна 17.02.2018 в 15:13

    Варенье не мертвый продукт! Варенье живет, стареет и умирает! Сварите и посмотрите сами!
    Варенье очень полезно, но СВЕЖЕЕ!

  38. Семенова Анна Андреевна 17.02.2018 в 15:14

    Варенье не мертвый продукт! Варенье живет, стареет и умирает! Сварите и посмотрите сами!
    Варенье очень полезно, но СВЕЖЕЕ!

  39. Алла 18.02.2018 в 20:41

    Варенье варенью рознь.Если его варить полчаса, то конечно в нём ни чего не останется. А я варю:после закипания сразу выключаю.Там все витамины сохраняются

  40. виталий 19.02.2018 в 02:14

    а чего ж его любят все????

  41. Нина 19.02.2018 в 20:16

    Все варенья вкусные, но мне очень нравится варенье из ревеня с добавлением бананов. Вкуснотища необыкновенная.Главное,чтобы ревень был не переросток..е.молодой

  42. жанна 21.02.2018 в 16:09

    я полностью согласна с Татьяной. Если варить правильно, что-то из витаминов остается

  43. Гюльназ 03.05.2018 в 07:08

    Все вкусное можно есть до 50-ти,а уж после-все только полезное…

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: