Названо идеальное масло для жарки

Для того, чтобы правильно и сбалансировано питаться, не нанося лишний вред своему организму, стоит как можно меньше употреблять жареных продуктов. Если же вы всё-таки решили побаловать себя жареным мясом или котлетами, нужно правильно выбрать масло.

Большая часть граждан нашей страны привыкла пользоваться подсолнечным маслом. Им заправляют салаты, его же используют для жарки. Хотя, диетологи не перестают предупреждать о том, что при нагревании компоненты подсолнечного масла модифицируются в канцерогены, которые чрезвычайно вредны для нашего организма. Они отравляют клетки и провоцируют возникновение лишнего веса.

А вот сало, к примеру, не преобразуется в отравляющие вещества, поэтому, его можно использовать для жарки. Однако, пользу оно может принести только если кусочком смазать сковороду, а не готовить еду на вытопленном жире и шкварках.

Согласно проведённым исследованиям, лучше всего жарить на оливковом масле. Оно мононасыщенное, поэтому не образует канцерогенов при термическом воздействии. Но, по мнению диетологов, лучше всего пищу припускать и тушить на воде, а жарить на специальных антипригарных сковородках, которые не требуют использования масла.

Рекомендуем: