Настоящее козье молоко – польза и вред, преимущества перед коровьим

Козье молоко – польза и вред, преимущества перед коровьим

  • 24.08.2014 11:57
  • 4766
  • 1
1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5

Этот уникальный продукт насыщен большим количеством ценнейших ингредиентов. Ученые всего мира исследуют его воздействие на человеческий организм. По их утверждениям, козье молоко, польза и вред его по-разному сказываются на состоянии здоровья. Но большинство сходятся в чудодейственном излечении с помощью этого продукта даже безнадежных болезней. Это спорный вопрос из-за отсутствия точной информации. Но пользу козьего молока в подавляющем большинстве случаев невозможно переоценить.

Особенности продукта

Козье молоко – польза и вред, преимущества перед коровьим

Влияние состава молока на организм

Энергетическую ценность продукта можно выразить в процентном отношении:

  • белки – 18%,
  • жиры – 57%,
  • углеводы – 25%.

Богатое содержание козьего молока включает практически все важнейшие витамины, микро- и макроэлементы. Как оно действует на органы и системы человека?

  1. Витамины, входящие в группу В, регулируют процессы обмена и кровообразования. В козьем молоке их намного больше по сравнению с коровьим.
  2. От витамина D укрепляются ткани костей.
  3. Сеалиновая кислота формирует и укрепляет иммунитет.
  4. Бета-казеин сопоставим с женским молоком по концентрации и составу.
  5. Калий служит стимулятором деятельности сердца и сосудов.
  6. Магний вовлечен в регулирование роста клеток, он ускоряет очищение организма от радионуклидов и прочих токсинов, предотвращает отложение камней в мочевыделительной системе, стимулирует деятельность кишечника.
  7. Кальций формирует костную систему, регулирует кровообращение, состояние сосудов.
  8. Марганец оказывает позитивное влияние на работу головного мозга, поджелудочной железы, печени, почек, мышц.

Наличие в продукте животных белков, жиров положительно влияет на обменные процессы и облегчает усвоение продуктов.

Лечебное действие

Описанный состав молока демонстрирует его исключительную полезность. Благодаря этим веществам в отдельных случаях продукт превращается в настоящее лекарство при заболеваниях:

  • детском рахите, слабости костной системы, после переломов;
  • ожирении;
  • кишечном дисбактериозе;
  • гастритах с повышенной кислотностью, язвах;
  • диатезе;
  • болезнях мочеполовой системы (воспалениях придатков, простатитах и др.);
  • анемии,
  • глазных болезнях,
  • после психологических стрессов и физических перегрузок;
  • в случаях непереносимости лактозы (коровьего молока).

Козье молоко – польза и вред, преимущества перед коровьимКозье молоко очень полезно в состоянии вынашивания плода и при кормлении. Оно эффективно при восстановлении флоры желудка и кишечника, разрушенной длительным лечением антибиотиками.

Согласно некоторым источникам продукт благотворно действует при сахарном диабете, раке, панкреатите. Однако убедительные доказательства отсутствуют, и возможны ситуации, когда козье молоко, польза и вред его, могут проявить себя одинаково.

 

 

Чего опасаться

Диетологи предупреждают:

  • из-за высокой жирности козьего молока и большого содержания минеральных веществ им нельзя кормить детей до года;
  • при употреблении продукта сверх меры могут развиться кишечные расстройства и воспаления желудка, не исключены проблемы с мочевыводящими органами;
  • при переизбытке молока может наступить ожирение по причине его значительной жирности и 100%-ной усвояемости;
  • в молоке недостаточно фолиевой кислоты и железа, эти вещества следует дополнять поливитаминами.

Но истинный вред козьим молоком может быть нанесен по причине условий содержания и питания животных. Вот почему при покупке молока полезно узнать, в каких условиях жили козы. Если хозяйка животного перед дойкой не соблюдала санитарные требования, то молоко становится некачественным, да еще с неприятным запахом и вкусом.

Практика использования

В народной медицине

Для восстановления микрофлоры кишечника предлагается рецепт сквашенного козьего молока. Этапы лечения:

  1. В течение трех дней употребляется любой кисломолочный продукт из козьего молока. Далее перерыв на два дня.
  2. Прием кисломолочного продукта в течение пяти дней. Перерыв на один день.
  3. Возврат к употреблению на неделю.

Для этого курса должна соблюдаться пропорция: на 10 килограмм массы тела приходится 100 г продукта.

Страдающие аллергией найдут в козьем молоке сильное антигистаминное средство. Если в течение месяца регулярно выпивать свежее молоко, то можно забыть об этом недуге.

Козье молоко – польза и вред, преимущества перед коровьимВ терапию панкреатита полезно включать козье молоко по полстакана до еды. Общий срок лечения – два месяца. Не все специалисты уверены в целительном результате для поджелудочной железы. Но можно быть уверенным в отсутствии его вреда.

При лечении онкологического заболевания народные целители предлагают соединить самое свежее козье молоко (0,5 л), мед (100 г) и хорошо измельченную веточку алоэ. На 10 кг массы – 50 г состава.

Растопленный мед смешивают с алоэ. Смесь кипятят 5 минут и добавляют к козьему молоку. После тщательного перемешивания средство отправляется на 6 часов в холодильник. Принимать ежечасно. Но лучше предварительно получить одобрение врача.

Если больной онкологией человек проходит химиотерапию, молоко ощутимо снижает побочные действия химических препаратов. Одновременно происходит укрепление защитных сил организма.

Роль в косметологии

В этой области козье молоко включают в кремы, лосьоны, скрабы. Оно способствует:

  • восстановлению естественного коллагена в коже, уменьшая симптомы старения;
  • сокращению угревых высыпаний;
  • улучшению цвета лица;
  • восстановлению сухих и поврежденных волос;
  • удалению перхоти и предупреждению сечения.

В домашних условиях для получения указанных результатов достаточно каждый день молоком протирать лицо. А волосы можно им просто ополаскивать.

Как утверждает статистика, те, кто употребляет козье молоко в грамотных пропорциях, получает явную пользу. Она состоит в крепком здоровье, устойчивом иммунитете, сохранении и продлении молодости и красоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотреть также
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Марьяна 24.08.2018 в 16:41

    Не знала

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: