Народное средство для улучшения работы поджелудочной железы

Поджелудочная железа играет огромную роль в функционировании системы пищеварительного тракта. Она отвечает за выработку инсулина и ферментов, которые необходимы для правильного переваривания продуктов.

При чрезмерной нагрузке на организм, поджелудочная железа теряет возможность нормально функционировать, из-за чего начинают развиваться различные заболевания, например, панкреатит или же сахарный диабет. И для того, чтобы предотвратить возникновение таких недугов или же дополнить традиционную терапию, актуально использовать средства народной медицины.

Одним из самых эффективных является снадобье, приготовленное на основе чеснока, петрушки и лимона. Если в течение трёх месяцев употреблять это лекарство, появится возможность должным образом очистить кровеносные сосуды железы и снять воспаление.

Для приготовления снадобья нам понадобится взять один килограмм лимонов, триста грамм петрушки и такое же количество чеснока. Лимоны и зелень промываем и просушиваем. Фрукты разрезаем на несколько частей, удаляем косточки. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и перекладываем в стеклянную ёмкость. Хранить смесь лучше всего в холодильнике. Принимать лекарство нужно по одной чайной ложке три раза в день, за полчаса до еды.

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, лучше всего запивать смесь растительным настоем. Для его приготовления нам понадобится взять в равных долях листья брусники, земляники и черники, стручки фасоли и кукурузные рыльца. Измельчаем и перемешиваем ингредиенты. Одну ложку готового травяного сбора заливаем одним стаканом кипятка, переливаем в термос и оставляем настаиваться в течение двенадцати часов. Запивать ложку чесночной смеси нужно ста миллилитрами приготовленного настоя.

Рекомендуем: