Напиток, который снизит риск развития рака желудка

Milk in various dishes.

Японские учёные одного из Университетов Нагоя сообщили о том, что с помощью молока можно предотвратить развитие рака желудка.

Для того, чтобы доказать свою гипотезу, специалисты провели эксперимент, в котором приняло участие пять сотен добровольцев. За участниками постоянно наблюдали диетологи, чтобы определить способы и особенности питания каждого. В результате оказалось, что всего двести двадцать миллилитров молока в день (один стакан) позволяют снизить риск развития рака желудка на двенадцать процентов.

После получения этих данных японцы решили провести глобальное исследование с участием добровольцев из разных стран мира. Опыт проводили в течение семи лет. Результаты были не менее впечатляющие. Медикам удалось доказать, что с помощью той же нормы молока можно ещё и предотвратить развитие рака толстой кишки, так как в этом продукте содержится много кальция.

Отметим, что состав молока достаточно богатый и включает в себя более двухсот наименований соединений. Среди них самыми важными считаются минеральные соли, витамины, белки, жиры и углеводы, а также другие соединения, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность.

Рекомендуем: