Мясо, которое провоцирует появление рака

Недавно эксперты удивили общественность своими результатами нового исследования. Оказалось, что чрезмерно часто потребление в пищу прошедшего термическую обработку мяса со временем может спровоцировать появление злокачественных формирований в организме. В первую очередь, большую угрозу несёт в себе мясо, приготовленное на гриле или на открытом огне (на мангале). Эксперты уточнили, что всего через 2-3 года после регулярного злоупотребления по несколько раз в месяц шашлыка у человека может появиться опухоль.

Однако, не стоит вовсе отказываться от этого сытного, вкусного и очень полезного продукта. Главное, чтобы не всё мясо, которое поступает в ваш организм, было приготовлено на огне. Разнообразить меню можно запечённым и тушёным мясом, а также отварным.

По международной статистике не менее тридцати четырёх тысяч человек ежегодно умирают из-за того, что употребляли большое количество мясо. Поэтому, каждому из нас стоит немного подкорректировать свой рацион и помнить о том, что для бодрости и здоровья необходимы ещё и регулярные физические нагрузки.

Рекомендуем: