Медики рассказали, почему следует заменить сахар мёдом

Медики рассказали, почему следует заменить сахар мёдом

Медики рассказали, почему следует заменить сахар мёдомМногие не знают, что в сахаре нет никаких ценных веществ, это сплошные вредные углеводы. В противовес сахару стоит мёд, с массой полезных свойств. Так почему же не заменить сахар мёдом? Многие даже не задумываются об этом, по привычке покупают и бросают подсластитель в чай, кофе, добавляют в другие блюда. Здесь дело в привычке, а также в цене, мёд натуральный продукт, стоит дороже сахара. Чтобы расставить все точки над и, диетологи представили ряд преимуществ, которые утвердительно заставят вас отказаться от сахара в пользу мёда.

В чём состоит польза мёда и чем он лучше сахара

Прежде всего мёд является природным антибиотиком, он обладает противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Ещё это мощный иммуномодулятор и антиоксидант, редко в каком продукте можно встретить такой шикарный набор полезных свойств. Сахар же называют «белым ядом», хотя все знают об этом, продолжают его использовать в пищу.

Калорийность:

Мёд более калориен, нежели сахар, при этом вы же не будете употреблять его ложками, а просто подсластите напиток или добавите в кашку. Что касается соотношения по калорийности, то в столовой ложке мёда находится 64 Ккал, а в таком же количестве сахара всего 46 Ккал, хотя разница не так уж и велика. При этом мёд, как подсластитель слаще, класть его нужно меньше чем сахара, а это уравнивает или даже снижает калорийность используемого для подслащения продукта. Есть сорта мёда, вдвое слаще сахара, что позволяет снизить количество употребляемых калорий.

Состав:

В составе мёда присутствует глюкоза, фруктоза, на их долю приходится более 70% от общего состава. Чтобы усвоиться им не нужен инсулин, поджелудочная железа не перегружается. На переработку мёда человек тратит меньше энергии, что также является крайне важным.

Ускорение обмена веществ:

Ускорение обмена веществ способствует быстрому перевариванию пищи и сбросу лишних килограммов. Поэтому многие диетологи рекомендуют вводить в диеты для похудения мёд. Очень полезным является напиток из воды, лимонного сока и мёда, пить его можно в течение дня за пол часа до еды или на голодный желудок. Мёд является прекрасным дополнением к любому чаю, в особенности к имбирному, липовому, мятному.

Укрепление иммунной системы:

Обильный витаминно-минеральный состав мёда наделяет его уникальными общеукрепляющими свойствами. Это мощное средство для повышения иммунитета, укротитель нервов и антибактериальный компонент.

Мёд полезен для сердечной системы, желудка, печени. Пчелиный продукт крайне полезно употреблять при простудах, ангинах, он прекрасно смягчает, успокаивает и обеззараживает слизистые. В противовес ему работает сахар, он понижает иммунную защиту.

Повышение в крови сахара негативно воздействует на взвесь организм, ослабляет защитные свойства. Сахар несёт в себе пустые калории, в которых нет пользы, один вред, поэтому врачи рекомендуют заменить сахар мёдом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 269
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3624
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1583
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: