Медики рассказали, кому не стоит есть черешню

Медики рассказали, кому не стоит есть черешню

Медики рассказали, кому не стоит есть черешню

Черешня – это невероятно полезный продукт, который насыщен витаминами В1 и В2, а также способствует укреплению и активному росту ногтей и волос. Черешня актуальна при заболеваниях кожи разного типа, включая экзему и псориаз. Помимо этого, в черешне присутствует большое количество витамина А, который укрепляет зубы, а также укрепляет глазные мышцы, позволяя сохранить зрение на должном уровне.

Исследования показали, что в составе черешни достаточно много антиоксидантов, с помощью которых организм получает возможность омолаживать клетки и усиливать функцию регенерации. Если в сезон ежедневно съедать по одному стакану черешни, появится возможность улучшить работу сердечно-сосудистой системы. По словам медиков, с помощью черешни можно даже бороться с гипертонией, так как вещества в её составе способствуют понижению артериального давления и укрепляют стенки капилляров.

Этот ароматный продукт способен улучшить работу пищеварительного тракта и восстановить правильный обмен веществ, что особенно актуально для людей, которые борются с лишними килограммами. В то же время, этот продукт может отрицательным образом отразиться на людях, которые страдают от разных болезней кишечника. С особой осторожностью употреблять черешню должны больные язвой желудка, гастритом с высоким уровнем кислотности желудочного сока, а также тем, кто склонен к метеоризму. Диабетикам разрешено употреблять черешню в количестве не более трёхсот грамм в неделю, чтобы не усугубить своё состояние.

Смотрите также
Комментарии (13)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Алекс 27.05.2018 в 16:55

    Всего то 300 грамм ,??! Грустно кк то ..

  2. Алла 27.05.2018 в 19:08

    С диабетом какого типа 300 гр в неделю? Не маловато ли?

  3. Admin 02.06.2018 в 15:29

    А причем здесь диабет вообще? В черешне, как и в прочих сладких ягодах и фруктах содержится фруктоза. А именно этот тип сладкого вещества разрешен при диабете ЛЮБОГО типа.

  4. Светлана 02.06.2018 в 19:00

    Печально,что всего 300 грамм. Я обожаю черешню. Не могу удержаться и ем её столько,сколько хочу,хотя у меня диабет 2-го типа. И что характерно,могу съесть столько сколько хочу и сахар при этом не подскочит. А вот стоит только попереживать или понервничать как тут как тут в верх скачок. Вывод: Все болезни от нервов,только ……….. от удовольствия. Прошу прощения за такую трактовку. Но это факт.

  5. Макс 04.06.2018 в 18:15

    У меня гастрит, ем черешню по 1 кг в день на протяжении месяца. Все ОК, приятно и вкусно!

  6. ольга 05.06.2018 в 14:11

    это все про вишню…черешня очень полезна всем…

  7. Вячеслав 06.06.2018 в 18:17

    Обратите внимание на Шелковицу ))

  8. Фруктоза в организме трансформируется в глюкозу 07.06.2018 в 14:36

    Фруктоза в организме трансформируется в глюкозу

  9. борис 07.06.2018 в 17:41

    Фруктоза хуже сахарозы раза в 2. Нельзя есть бананы, финики, инжир, виноград. При диабете другие фрукты можно ограничено, яблоки например, 2 шт, в 1-й половине дня.

  10. вася 11.06.2018 в 21:16

    черешня очень вкусная и полезна всем пока сезон -нажимайте

  11. сергей 17.06.2018 в 09:18

    неужели кто то следует советам из интернета ? я уею !

  12. Ник 22.06.2018 в 22:36

    В черешне не так уж много полезностей. В основном вода. Но на вкус очень приятна из-за большого количества накопленных сахаров, чем и подкупает, как фрукт.

  13. Людмила 23.06.2018 в 11:08

    Съела черешни в этом году более 10 кг—и ничего! Было вкусно и думаю, что полезно!Кислота—да она вся уйдет, и не стоит заморачиваться, что фрукт этот вредный…Я где-то читала ранее, что вишня и черешня—они наоборот-выгоняют кислоту и лечат подагру, отложения солей…

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 149
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3529
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1485
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт