Медики предупреждают об опасности «старых» продуктов

Медики предупреждают об опасности «старых» продуктов

Медики предупреждают об опасности «старых» продуктов

Специалисты из Гарварда определили, что «старые» продукты питания способствуют уменьшению продолжительности жизни человека и нарушают целостность дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Американские учёные исследовали мясо оленя трёхлетнего возраста и мясо животного, возраст которого перевалил за два десятка лет. Как оказалось, в продуктах существует большая разница на генном уровне. Мясо старого животного способно было спровоцировать разные клеточные нарушения в организме человека.

Всё дело в том, что за время своей жизни животное накапливает массу негативных веществ в своём мясе. Более того, животное подвержено естественному процессу старения, из-за чего происходят определённые биохимические процессы в его организме. И в некоторых случаях действительно образовываются соединения, которые при попадании в человеческий организм начинают негативно воздействовать на ДНК, нарушая его структуру и целостность.

Конечно, существенно сократить человеческую жизнь такие продукты могут только в случае их ежедневного употребления. Но, в любом случае, иметь ввиду это стоит, и хотя бы иногда заменять говядину на молодую телятину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 222
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3586
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1545
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: