Медики предупреждают об опасности «старых» продуктов

Специалисты из Гарварда определили, что «старые» продукты питания способствуют уменьшению продолжительности жизни человека и нарушают целостность дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Американские учёные исследовали мясо оленя трёхлетнего возраста и мясо животного, возраст которого перевалил за два десятка лет. Как оказалось, в продуктах существует большая разница на генном уровне. Мясо старого животного способно было спровоцировать разные клеточные нарушения в организме человека.

Всё дело в том, что за время своей жизни животное накапливает массу негативных веществ в своём мясе. Более того, животное подвержено естественному процессу старения, из-за чего происходят определённые биохимические процессы в его организме. И в некоторых случаях действительно образовываются соединения, которые при попадании в человеческий организм начинают негативно воздействовать на ДНК, нарушая его структуру и целостность.

Конечно, существенно сократить человеческую жизнь такие продукты могут только в случае их ежедневного употребления. Но, в любом случае, иметь ввиду это стоит, и хотя бы иногда заменять говядину на молодую телятину.

Рекомендуем: