Лучшие источники растительного белка

Лучшие источники растительного белка

Лучшие источники растительного белка

Вегетарианство сейчас находится на пике популярности. Многие отказываются от пищи животного происхождения, уверяя, что это не только позволяет им привести фигуру в порядок, но и значительно оздоровить свой организм. Более того, учёные определили, что некоторые растительные продукты могут стать не менее богатым кладезем белка, нежели мясо или яйца.

Предлагаем вам ознакомиться с перечнем продуктов растительного происхождения, в которых содержится много белка:

  1. Киноа. Это крупа, которая похожа на кускус, используется для приготовления закусок, салатов, гарниров, первых блюд и даже выпечки. Главным преимуществом крупы является огромное количество белка и полное отсутствие глютена. Более того, киноа может обогатить наш организм массой полезных микроэлементов.
  2. Тофу. Это своего рода творог, который практически не обладает вкусом и запахом. Тофу очень низкокалорийный продукт и абсолютно не содержит углеводы. Одновременно с этим он является богатейшим источником белка, идентичного белкам животного происхождения.
  3. Орехи. Чемпионом по содержанию белка считается арахис, за ним следует кешью, фисташки и миндаль. Однако, диетологи утверждают, что для восполнения белка в организме могут подойти абсолютно любые орехи.
  4. Нут. Это бобовый продукт, который называют турецким горохом. Он не только содержит избыточное количество белка, но и более восьмидесяти питательных веществ, среди которых триптофан, лизин, витамины группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, кремний, бор и многое другое.
  5. Чёрная фасоль. Продукт очень легко усваивается организмом и имеет в своём составе белки и полезные аминокислоты. Диетологи считают, что эта фасоль может значительно ускорить процесс похудения.
  6. Авокадо. Этот маслянистый фрукт отлично подходит для растительного рациона. Он не только обладает многогранными вкусовыми характеристиками, но и способен насытить наш организм белком и омега-3 жирными кислотами.

Если вы решили сбросить лишний вес или же лично оценить все преимущества вегетарианства, не забывайте о здоровом балансе белков в организме и регулярно включайте эти продукты в свой рацион.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 147
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3527
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1483
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт