Кожура овощей и фруктов полезна для организма

Кожура овощей и фруктов полезна для организма

Кожура овощей и фруктов полезна для организма

Американские учёные провели недавно широкомасштабное исследование, в результате которого было доказано, что свежие фрукты и овощи, а точнее их кожура, обладают массой полезных веществ и просто необходимы для поддерживания здоровья нашего организма.

В исследовании принимали участие две группу человек. Первые должны были ежедневно употреблять сырые фрукты, а также сырые или отварные овощи, не очищая их кожуру. Люди из второй группы, напротив, должны были включать по максимуму овощи и фрукты в свой рацион, но перед употреблением обязательно чистить шкурку.

Оказалось, что в первой группе, судя по сделанным анализам, были насыщены витаминами и микроэлементами намного лучше, нежели представители второй группы. В первом случае был значительно укреплён иммунитет, улучшились показатели крови и восстановились пищеварительные процессы в организме.

Всё дело в том, что в кожуре концентрируются все самые полезные вещества, которые входят и в состав мякоти фрукта или овоща. К примеру, в одной только картофельной шкурке содержится очень много витамина С, железа, калия и клетчатки, что позволяет восстановить работу сердца, укрепить сосуды и очистить организм от шлаков. В огуречной шкурке много витаминов группы В и С. А в шкурке киви содержится в несколько раз больше полезных антиоксидантов, чем в самой мякоти.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3497
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт