Кому противопоказано употреблять клюкву

Кому противопоказано употреблять клюкву

Кому противопоказано употреблять клюкву

Клюква – одна из самых полезных ягод, которая растёт в наших широтах. Она является мощнейшим антиоксидантом и имеет в своём составе обширный перечень витаминов, а также характеризуется целебными свойствами.

Однако, несмотря на это, существуют некоторые серьёзные противопоказания к употреблению клюквы. В первую очередь, с особой осторожностью к болотной ягоде нужно относиться в следующих случаях:

  1. Если человек болеет инфекционным заболеванием и вынужден принимать антибиотики. Дело в том, что ягоды, попадая в организм, будут в несколько раз усиливать действие антибиотиков, что может привести к очень негативным последствиям. К примеру, может быть полностью уничтожена микрофлора кишечника, ведь антибиотики убивают абсолютно все микроорганизмы, включая те, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
  2. Если у человека предрасположенность к аллергии на ягоды.
  3. Не стоит употреблять ягоду тем, кто имеет повышенную чувствительность зубов или кариес. Зубы будут резко реагировать на кислоту, а избыток витамина С в составе клювы будет способствовать ещё большему разрушению зубной эмали. Поэтому, даже людям со здоровыми зубами рекомендовано после употребления клюквы тщательно прополаскивать полость рта тёплой водой, чтобы снизить концентрацию кислоты.
  4. Избегать клюквы нужно людям, больным гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью. Кислый сок будет ещё больше раздражать желудочную слизистую, из-за чего будет возникать изжога, резкие боли и нарушения пищеварения.

Для тех, у кого нет этих проблем со здоровьем, употребление клюквы позволит значительно улучшить состояние здоровья, укрепить иммунитет и помочь в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Смотрите также
Комментарии (17)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним 15.03.2018 в 00:38

    почему на фото брусника, а не клюква?

  2. Татьяна 15.03.2018 в 23:25

    Пишут про клюкву, а на картинке брусника….. Если человек не может отличить бруснику от клюквы, то как вообще можно верить статье?

  3. Татьяна 16.03.2018 в 04:30

    По-моему, на фото не клюква, а брусника!

  4. Кот 16.03.2018 в 15:29

    Статья про клюкву, а на фото лепите бруснику

  5. шик 16.03.2018 в 16:27

    да ну ее нахрен помешал с сахаром килограмм клюквы и кг брусники в трехл банку и забываю с чаем покушать а холодная зараза и кислая чушня…мерзнет на веранде

  6. Любовь 16.03.2018 в 16:44

    На фото — брусника.

  7. Lev 18.03.2018 в 20:31

    А почему фотография брусники?

  8. Александр 19.03.2018 в 11:48

    Неплохо бы автору понять, чем брусника отличается от клюквы, а потому уж кропать статейку.

  9. Ковалева Елена 19.03.2018 в 11:57

    Пишут про клюкву а фото выкладывают брусники,а ведь это абсолютно разные ягоды

  10. Аноним 20.03.2018 в 08:58

    Смешно , но на фотографии ягода не клюква.!!!

  11. Виктор 21.03.2018 в 17:46

    Во-первых это брусника а не клюква

  12. Харламова Лина 22.03.2018 в 11:34

    Разговор идёт о клюкве, а на рисунке ягоды брусники.

  13. Аноним 28.03.2018 в 13:53

    а фото — брусника!!!

  14. Нина К. 09.04.2018 в 19:29

    На фотографии не клюква,а брусника

  15. Ольга 10.04.2018 в 16:32

    Пишите про клюкву ,а на фото брусника…

  16. Аноним 10.04.2018 в 18:28

    На рисунке не клюква ,а брусника

  17. Елена 13.04.2018 в 14:04

    На фото брусника, а не клюква

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 200
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3566
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1525
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт