Кому нельзя есть черемшу | Polza-vred.su

Кому нельзя есть черемшу

Черемша – это травянистое многолетние растение, которое активно используется в кулинарии благодаря восхитительному чесночному аромату. Специалисты определили, что этот продукт является чрезвычайно полезным для нашего организма. В нём много каротиноидов, альдегидов, аминокислот, белков, фруктозы, фитонцидов и прочих полезных соединений. Если в сезон регулярно употреблять этот продукт, есть возможность восполнить запасы витаминов РР и А, пиридоксина и фолиевой кислоты в организме.

Черемша – идеальный вариант для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, так как в ста граммах продукта содержится всего тридцать пять калорий. Однако, несмотря на массу положительных характеристик, медики выявили ряд противопоказаний к употреблению этого растения. Как оказалось, черемшу нельзя есть людям, страдающим от панкреатита, холецистита, язвы желудка, эпилепсии, воспаления кишечника и гастрита. Более того, учёные не рекомендуют употреблять черемшу беременным женщинам. Если у вас наблюдаются даже незначительные проблемы с сердцем, после нескольких порций черемши может возникнуть сильная головная боль и бессонница. А у гипертоников черемша может спровоцировать резкий скачок давления.

Смотрите также
Комментарии (2)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним • 09.05.2018 в 18:51

    Какой бред

  2. Гость • 10.05.2018 в 11:42

    Это, в принципе, можно говорить о ЛЮБОМ продукте! Смотрите сами…

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 32
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 2994
  • 2
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1197
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт