Клюква защитит от опухолей

Ещё наши прабабушки ценили полезные свойства клюквы и регулярно употребляли её в пищу. Американские учёные недавно подтвердили тот факт, что в клюкве огромное количество специальных антиоксидантов, которые способны выгнать из организма любые отравляющие вещества и токсины, а также обезвредить свободные радикалы.

На данный момент на основе клюквы в фармацевтической отрасли производят огромное количество препаратов. Особой популярностью пользуются микстуры, которыми нужно поласкать рот в целях профилактики пародонтоза. Если же регулярно употреблять клюкву, то в желудке будут уничтожаться вредоносные бактерии хеликобактер пилори, а значит о язвенных болезнях и гастрите можно будет забыть.

Ежедневная порция натурального клюквенного сока снизит уровень содержания вредного холестерина и повысит плотность полезного холестерина. Также, было доказано, что ягоды клюквы способствуют предотвращению раковых заболеваний, а при их наличии — замедляют рост опухолей. На данный момент проводятся эксперименты, в основе которых положено противодействие клюквы заражённым онкологическим клеткам, которые содержатся в женском организме при раке груди.

Рекомендуем: